Lehrstelle als Lebensmitteltechnologin/-technologe EFZ Lehrstart August 2023 | Standort Rheinfelden | Das kannst du bewegen: Als Lebensmitteltechnologin / Lebensmitteltechnologe richtest du Anlagen ein und stellst mit computergesteuerten Anlagen Getränke her und verarbeitest dabei Rohprodukte, Hilfs- und Zusatzstoffe. Angelieferte Rohprodukte prüfst du auf ihre Qualität und sorgst für die korrekte Lagerung. Du überwachst die gesamte Produktion und entnimmst Proben für die Laboranalysen. Im zweiten und dritten Lehrjahr bekommst du auch die Möglichkeit unsere beiden Produktionsstandorte in Sion und Rhäzüns kennenzulernen. Dein Rucksack: Abgeschlossene Sekundarschule (gute Leistungen in MINT-Fächern) Interesse an Chemie und Physik Freude an Lebensmitteln und automatisierten technischen Einrichtungen Gute Konstitution, Hygienebewusstsein, keine Hautempfindlichkeit Guter Geruchs- und Geschmackssinn Geschicklichkeit, rasche Auffassungsgabe Freude am Überwachen und Disponieren, technisches Verständnis, Beobachtungsgabe Schön, wenn dich folgende Stichworte begeistern: Selbstständigkeit, Umgang mit Lebensmitteln, Herstellung von Getränken Davon kommst du in Genuss: Kostenübernahme der Lehrmittel Prämiensystem bei guten Schulleistungen 13. Monatslohn Kostenübernahme des Schulwegs Lehrlingsausflug Gratis Getränke (Wasser & Softdrinks) am Arbeitsplatz Und vieles mehr… Entdecke Feldschlösschen mit seiner Vielfalt, Wachse mit Herausforderungen und lebe die Kultur. Unsere Leitmotive "Pionier, Meister, Partner" motivieren und beflügeln uns zu herausragenden Leistungen. Als führende Brauerei produzieren wir ein einzigartiges, erfrischendes Naturprodukt. Als grösste Getränkehändlerin der Schweiz transportieren wir tagtäglich unsere Produkte in Dein Lieblingsrestaurant und in den Detailhandel. Werde Teil eines Teams, welches Erfolge zusammen feiert, wo im Teamwork neue Ideen entstehen können und dies in einem modernen, attraktiven Arbeitsumfeld.