Was lernen Sie in der Ausbildung? In der Ausbildung vermitteln wir Ihnen umfassende Kenntnisse, Fahigkeiten und Fertigkeiten, die Sie zur eigenverantwortlichen Durchfuhrung diattherapeutischer und ernahrungsmedizinischer Masnahmen auf arztliche Anordnung oder im Rahmen arztlicher Verordnung befahigen. Was machen Diatassistent:innen? Hierzu gehoren das Erstellen von Diatplanen, das Planen, Berechnungen und Herstellen wissenschaftlich anerkannter Diatformen genauso wie die Fahigkeit, bei der Pravention und Therapie von Krankheiten mitzuwirken und Patient:innen diattherapeutisch zu beraten und zu schulen. Die Ausbildung umfasst sowohl theoretischen und praktischen Fachunterricht als auch verschiedene Praktika. Insgesamt werden 4450 Stunden Unterricht in drei Jahren erteilt. Das theoretische Themenspektrum ist sehr umfangreich und umfasst 3.050 Stunden. Wir vermitteln Ihnen neben rechtlichen und betriebswirtschaftlichen Grundlagen medizinische Kenntnisse in den Fachern Anatomie und Physiologie sowie Allgemeine und Spezielle Krankheitslehre und naturlich tiefgehendes Wissen rund um die Diatetik und Ernahrung sowie den Betrieb und die Organisation von Groskuchen. Die praktische Ausbildung mit 1.400 Stunden umfasst die Themen Diatetik, Koch und Kuchentechnik, Diat und Ernahrungsberatung und ein Krankenhauspraktikum. Die personliche Entwicklung unser Schuler:innen im Laufe der Ausbildung ist uns ein besonderes Anliegen. Wir unterstutzen eine positive Lebenseinstellung, die hilft, Schwierigkeiten zu uberwinden und schaffen eine Arbeitsatmosphare, in der Ihre Lern und Entwicklungsfahigkeit und die Freude am Beruf im Mittelpunkt stehen. Vergutung: Die Ausbildung wird monatlich vergutet und es entstehen keine Semestergebuhren! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!