IHRE AUFGABEN Dank Ihrer Marktkenntnisse, Ihrer Vertriebserfahrung und Ihres fachlichen Knowhows gestalten Sie aktiv die Erschließung dieses neuen Marktsegments mit und sind verantwortlich für den Auf- und Ausbau neuer Geschäftsbeziehungen. Erstellung von Markt- und Wettbewerbsanalysen, Ermittlung neuer Marktpotenziale und Erarbeitung von Vertriebsstrategien im Segment der Lebensmittelverarbeitung Impulsgeber zur Entwicklung und Vermarktung neuer getreidebasierter Produkte sowie Schnittstelle zu R&D, Anwendungstechnik, Marketing und weiteren Fachbereichen Kundenakquise und Ansprechpartner/in für unsere Kundinnen und Kunden vor Ort Vorbereitung und Durchführung von Kundenveranstaltungen Der Schwerpunkt der Tätigkeit liegt gerade zu Beginn wegen der koordinativen Aufgaben in Kulmbach IHR PROFIL Versierter Vertriebsprofi (m/w/d) aus dem Lebensmittelsektor mit handwerklicher Ausbildung zum Koch/Küchenmeister (oder ähnlich) und profundem kaufmännischen Hintergrund Idealerweise Weiterbildung zum Lebensmitteltechnologen/-techniker Berufserfahrung im Bereich Großküche oder Lebensmittelindustrie Ausgeprägte innovative Denkweise und Kreativität Selbstorganisiertes Handeln sowie strukturiertes, analytisches und ergebnisorientiertes Arbeiten Sprachkenntnisse: Deutsch (CEF C1), Englisch (CEF B2)