Das erwartet dich in der Ausbildung:
1. Durchlaufen aller ausbildungsrelevanten Posten/ Abteilungen
* Gardemanger
* Entremetier
* Saucier
* Patissier
2. Vertiefen von speziellen Fächern in der Berufsschule
* BFK-Berufsfachliche Kompetenzen
3. Vermittlung der Unternehmensphilosophie
* hoher Qualitätsanspruch
* Authentizität und Herzlichkeit
* Nachhaltigkeit in allen Bereichen
4. Persönliche Betreuung und Weiterentwicklung
* jederzeit einen kompetenten Ansprechpartner in jeder Abteilung
* Azubisprecher haben immer ein offenes Ohr
* regelmäßige Schulungen und detaillierte Feedback-Gespräche
5. Team und Freizeit
* nachhaltige Projekte wie z.B. unsere Baumpflanz-Aktion oder die "Waldputzede" (Aufräumen des Waldrandes rund um das Hotel)
* (mit-)organisieren von internen Veranstaltungen wie z.B. unser Sommerfest und die Weihnachtsfeier
* mindestens ein ein-oder mehrtägiger Azubiausflug ( Beispiele: Besichtigung einer Brauerei, eines Winzers oder einer Forellenzucht)
Das bieten wir dir:
* Werteorientierte Unternehmensphilosophie: Flache Hierarchien & Transparenz in der Unternehmensführung
* Gelebte Nachhaltigkeit: Ausgezeichnet mit dem höchstem Green Sign Level 5
* Gesunde, vergünstigte Mitarbeiterverpflegung
* Interne & externe Weiterbildungsmöglichkeiten
* Individuelle Geschenke zu persönlichen Anlässen
* Digitales Zeiterfassungssystem und geregelte Arbeitszeiten
* Gemeinsame Teamevents
Damit begeisterst du uns:
* Guter Schulabschluss sowie gute Englischkentnisse (Abitur für Zusatzqualifikation)
* Engagement und Ehrgeiz
* Große Lernbereitschaft
* Spaß am Umgang mit Menschen
* Gepflegtes Erscheinungsbild
Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement
1. Weitere betriebliche Abteilungen
* Einblicke in den Service & Einkauf
2. Vertiefen von speziellen Fächern in der Berufsschule
* Vertragsrecht, Umweltrecht, Rechnungswesen und berufsbezogenen Fremdsprachen(Englisch und Französich)
3. Schulabschluss/ Berufsschule
* Abitur (Fachhochschulreife ist bei Überprüfung möglich)
* Gute Englischkenntnisse und Begeisterung für weitere Fremdsprachen
* Berufsschule ab dem ersten Lehrjahr in der Paul-Kerchensteiner-Schule in Bad Überkingen