Die AG Fleischhygiene des Institutes für Lebensmittelsicherheit und -hygiene vertritt das Fach Fleischhygiene in Forschung und Lehre.
Als Sachbearbeiter*in sind Sie das Bindeglied zwischen Wissenschaft und Verwaltung und unterstützen mein Team in allen Belangen der Administration der Haushaltsbewirtschaftung und von Forschungsprojekten sowie der Lehr- und Studierendenverwaltung meiner Lehrveranstaltungen und Prüfungen.
Aufgabengebiet:
• Unterstützung der Professorin in allen administrativen Aufgaben
• Eigenständige Bearbeitung von Haushalts- und Personalangelegenheiten (Haushalts-, Bestell- und Rechnungswesen, Dienstreiseangelegenheiten, Unterstützung in Personalvorgängen)
• Mitarbeit bei der Bewirtschaftung von Haushaltsmitteln und Drittmittelfonds
• Unterstützende Tätigkeiten in der Organisation von Lehre, Weiterbildung und Tagungen
• Allgemeine Korrespondenz in Deutsch und Englisch
Wir bieten:
• eine sichere Vergütung nach Tarif
• 30 Tage Urlaub pro Jahr
• eine Jahressonderzahlung sowie eine betriebliche Altersvorsorge
• ein vielfältiges Fortbildungsangebot zur umfassenden Einarbeitung und Weiterentwicklung Ihrer Kompetenzen
• ein umfangreiches betriebliches Gesundheitsmanagement sowie zahlreiche Angebote beim Hochschulsport
• ein bezuschusstes Firmenticket
• Rabatte für Mitarbeitende: Corporate Benefits
Einstellungsvoraussetzungen:
Abgeschlossene Ausbildung zum* zur Verwaltungsfachangestellten oder Bürokauffrau*mann bzw. gründliche und vielseitige Fachkenntnisse.
Erwünscht:
• Kenntnisse im Drittmittel- und Haushaltswesen, im Personalrecht sowie im Hochschul- und Zuwendungsrecht bzw. die Bereitschaft, diese zu erlernen;
• sicherer Umgang mit gängigen Office-Programmen
• Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität, Organisationsgeschick, Eigeninitiative und die Fähigkeit, auch unter Zeitdruck gute Arbeitsergebnisse zu erzielen.
• sehr gute Deutschkenntnisse