Stellenangebotsbeschreibung: Die MUKS Magdeburger Uniklinik Service GmbH sucht eine qualifizierte Führungspersönlichkeit als Betriebsleiterin/ Betriebsleiter (m/w/d) Catering Die MUKS Magdeburger Uniklinik Service GmbH ist ein Tochterunternehmen der Magdeburger Universitätsklinikum A.ö.R. und stellt mit ca. 90 Mitarbeitenden die Verpflegung der Patienten, Mitarbeiter und Gäste des Magdeburger Universitätsklinikums sicher. Ihre Aufgaben: - Sie tragen die Führungsverantwortung für rund 90 Mitarbeiter und damit der Bereiche Produktion, Spüle, Lager, Mensa, Diätassistenten, Konferenz- & Veranstaltungsservice, Kaufmännisches Büro, hier gestalten und steuern Sie aktiv die Team- und Integrationsprozesse. - Sie steuern selbständig und eigenverantwortlich den Bereich Catering, tragen die Verantwortung für die weitere und innovative Entwicklung zur kontinuierlichen Verbesserung von Angebot, Qualität und Wirtschaftlichkeit, garantieren Qualitäts- und Prozessstabilität. - Des Weiteren ist die Kalkulation und Angebotserstellung für die Leistungen in der Patientenversorgung, die Verpflegung in der Mensa und den Konferenz- & Veranstaltungsservice wesentlicher Teil Ihrer Aufgabe. - Sie verantworten das jährliche Gesamtbudget im Catering (Budgetierung und Kostenkontrolle) setzen die vereinbarten Cateringbudgets und Ergebnisse um, erstellen den jährlichen Wirtschaftsplan und berichten an die Geschäftsleitung. - Sie nehmen eine aktive Schnittstellenverantwortung wahr, zwischen dem Uniklinikum sowie den jeweiligen Fachabteilungen, IT, Einkauf, Krankenhaushygiene, Geschäftsbereich Technik und Bau, Geschäftsbereich Logistik und Zentrale Dienstleistungen und weiteren. - Sie gewährleisten Einhaltung, Belehrungen und Schulungen aller relevanten gesetzlichen Vorgaben und Rahmenbedingungen, wie z. B. Hygieneverordnungen/ HACCP, Gesetze zu Arbeitsrecht und -zeit, Arbeitsschutz und -sicherheit, - Sie repräsentieren den Bereich Catering innerhalb und außerhalb des Magdeburger Universitätsklinikums Ihr Profil: - Sie sind eine durchsetzungsstarke Führungspersönlichkeit mit souveränem Auftreten, unternehmerischem-strategischen Denken, diplomatischen Geschick, sehr guter analytisch-konzeptioneller Kompetenz, Überzeugungs- und Kooperationsfähigkeit sowie Problemlösungskompetenz. - Ihre Stärken zeigen sich insbesondere auch in der Personalführung, der komplexen Steuerung von betriebswirtschaftlichen Kennzahlen sowie bei der Erstellung von Angeboten und dem Verkauf von Leistungen. Ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein sowie ein gepflegtes, freundliches und kompetentes Auftreten sind für Sie selbstverständlich. - Sie sind ausgeglichen und trotzdem dynamisch, offen für neue Ideen und damit kreativen Lösungsansätzen, Ihr Arbeitsstil ist grundsätzlich von einer nachhaltigen Herangehensweise, sozialer Kompetenz und Umweltbewusstsein geprägt. Eine klare Erfolgsorientierung, ein hohes Maß an Eigeninitiative und die Übernahme von Verantwortung charakterisieren Ihre Arbeitsweise. - Sie haben einen Berufsabschluss als Koch/Köchin, Hotelfachfrau/-mann und verfügen über ein erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich der Betriebswirtschaft, z.B. Diplombetriebswirt (FH), Hotelmanagement oder einen vergleichbaren akademischen Abschluss. - Sie blicken auf eine mehrjährige fundierte Berufs- und Führungserfahrung in mittelständigen Dienstleistungsunternehmen des Caterings oder der Hotelbranche zurück und verfügen idealer Weise Erfahrungen in der Krankenhausverpflegung sowie im Konferenz- & Veranstaltungsservice. - Sie gehen versiert mit Warenwirtschaftssystemen (PCM) sowie mit MS-Office um, sind Datenbankerfahren und haben ein gutes Verständnis der Lebensmittelhygiene und der Qualitätsrichtlinien, idealer Weise Erfahrungen in der Planung und Koordination der Speisenproduktion von Cook & Chill und der Konzeption von Speisen-und Cateringangeboten. - Ihre Deutschkenntnisse sind verhandlungssicher, Englischkenntnisse von Vorteil. Unser Angebot: - Eine interessante, anspruchsvolle Führungsposition mit großen Gestaltungsspielräumen - Unbefristetes Arbeitsverhältnis bei einem sicheren, fairen und modernen Arbeitgeber - Umfassende und professionelle Einarbeitung - Flache Hierarchien und die Möglichkeit einer aktiven Mitgestaltung - Schulungsmöglichkeiten zur persönlichen Weiterentwicklung - Attraktive Vergütung - Geregelte Arbeitszeiten, Montag bis Freitag - Firmenwagen zur privaten Nutzung Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung an: MUKS Magdeburger Uniklinik Service GmbH Herrn André Kutschmann Geschäftsführer Leipziger Straße 44 39120 Magdeburg Online Bewerbung per Mail an: enrico.hedtmed.ovgu.de Das Einstellungsdatum kann individuell, ggf. unter Beachtung von Kündigungsfristen, vereinbart werden. Ergänzende Informationen: Anforderungen an den Bewerber: Erweiterte Kenntnisse: Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheitssystem HACCP, Messen, Kongresse und Veranstaltungen planen und durchführen, Einkauf, Beschaffung, Betriebsmitteleinsatz planen, Organisation, Lebensmittelhygiene