Zur Verst& Auml;Rkung unseres Teams in L& Uuml;Bbecke suchen wir zum n& Auml;ChstmÖ Glichen Zeitpunkt eine/nTrainee Umwelt- und Energiemanagement (w/m/d) Nach erfolgreichem Abschluss des Traineeprogramms steht Ihnen eine Weiterentwicklung und Spezialisierung in unserer technischen Abteilung offen.
Ihr Profil
* Erfolgreich abgeschlossenes Ingenieursstudium im Bereich Anlagentechnik und Versorgungstechnik oder Energie- und Umwelttechnik
* Alternativ erfolgreich abgeschlossene Ausbildung mit Berufserfahrung im Bereich Energie-/Geb& Auml;Udetechnik oder Umweltschutztechnik
* Erste praktische Erfahrungen im Bereich Energie-/Geb& Auml;Udetechnik, bevorzugt in der lebensmittelverarbeitenden Industrie
* Sehr gute Kenntnisse in MS-Office (insbesondere Excel)
* Analytische FÄ Higkeiten und eine strukturierte und l& Ouml;Sungsorientierte Arbeitsweise
* Kommunikations- und Teamf& Auml;Higkeit
* GuteEnglischkenntnisse
Ihre Aufgaben
* Mitarbeit im Bereich Geb& Auml;Udetechnik (TGA) einschlie& Szlig;Lich des Genehmigungsmanagements
* UnterstÜTzung bei Projekten im Bereich Energie & Amp; Umwelt
* Pr& Uuml;Fung und Programmierung von Anlagen, sowie Messmitteln
* ÜBerpr& Uuml;Fung genehmigungsrelevanter Themen, wie z. B. BImSch, Baugenehmigungen
* UnterstÜTzung bei der Prozessvisualisierung
* Erfassung und Dokumentation von z. B. Leitungspl& Auml;Nen, Prozessenund statischen Faktoren
* ÜBernahme der Aufgaben des Gefahrstoffbeauftragten
Freuen Sie sich auf
* 24-monatiges Traineeprogramm in Ihrer Fachabteilung
* Tarifgebundene VergÜ Tung
Zielgerichtete externe Weiterbildungen
* StandortÜBergreifende Traineetreffen
* Workshops zur persÖ Nlichen Weiterentwicklung
* RegelmÄ& Szlig;Iger fachÜ Bergreifender digitaler Austausch mit anderen Trainees
& Uuml;Ber das Unternehmen Westfleisch ist der zweitgr& Ouml;ß Te Fleischvermarkter in Deutschland und f& Uuml;NftgrÖ ßTerin Europa, mit einem Konzernumsatz von rund 3 Milliarden Euro. 30 Prozent der Produkte werden in 40 L& Auml;Nder weltweit exportiert. Wir stellen uns den Anforderungen an hochwertige und gesunde Lebensmittel als Grundlage f& Uuml;R unser qualitatives Wachstum. Die Basis unseres Erfolges sind unsere rund 7.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, mit denen wir gemeinsam die Zukunft der Fleisch-/ Fleischwarenindustrie gestalten. Mit einer reichen Geschichte von nahezu 100 Jahren sind wir entschlossen, die Branche nachhaltig und ethisch zu transformieren.