Ein Familienunternehmen mit über 3.000 Mitarbeitenden weltweit, das Tradition und Fortschritt vereint und mit viel Hingabe, Einsatzbereitschaft sowie Kompetenz Kundinnen und Kunden rund um den Globus mit erstklassigen Backzutaten und Malzen begeistert – das ist IREKS!
Produktentwicklung – Lebensmitteltechnologe (m/w/d)
* Kulmbach
* Vollzeit / Teilzeit
* unbefristet
* ab sofort
* Bearbeitung von abwechslungsreichen Forschungs- und Entwicklungsaufträgen
* Planung und Dokumentation von Versuchsreihen, regelmäßige Berichterstattung und Durchführung von Präsentationen
* Entwicklung von neuen Veredelungsprodukten aus Lebensmitteln, insbesondere Sauerteige, Malze und Röstproduke
* Zusammenarbeit mit der Technikumsleitung zur Verwendung und Optimierung verschiedenster Technologien wie u. a. Fermentation, Extrusion und Trocknung
* Begleitung der Entwicklung von der Produktidee über Labor- und Technikumsversuche bis hin zur Implementierung in der Produktion
* Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbares naturwissenschaftliches Studium
* Spezifisches Fachwissen zur Getreideverarbeitung, insbesondere im Bereich der Fermentationstechnologie
* Einschlägige Berufserfahrung im Bereich der Produktentwicklung von Getreideprodukten
* Sprachkenntnisse nach CEF: Deutsch C1, Englisch B2, weitere Fremdsprachen von Vorteil
* Selbstorganisiertes Arbeiten, ausgeprägte Teamfähigkeit sowie kontaktfreudiges Arbeiten
* Betriebliche Gesundheitsfürsorge
* Betriebliche Altersvorsorge
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Regelmäßige Teamveranstaltungen
* Umfangreiche Einarbeitung und Entwicklungsmöglichkeiten
* Flexible Arbeitszeiten