Das Seniorenzentrum „Der Schwaighof“ liegt in einer bevorzugten Wohngegend, nur wenige Meter vom Ufer des Tegernsees entfernt. In unserer Einrichtung betreuen wir 129 Bewohnerinnen und Bewohner. Wir verstehen uns als ein modernes, soziales Dienstleistungsunternehmen, das seinen Aufgabenbereich darin sieht, alten Menschen, die im privaten häuslichen Umfeld nicht mehr leben können oder wollen, einen Lebensraum zu schaffen, der die Selbständigkeit des Einzelnen beibehält und zugleich durch ein umfassendes Service- und Dienstleistungsangebot, Sicherheit und neue Freiräume garantiert. Die Vergütung erfolgt nach TvöD mit allen Vorzügen, z.B. : - 30 Tage Urlaub - Betriebsrente - Zuschläge - Jahressonderzahlung - JobRad (nach der Probezeit) - und vieles mehr Aufgaben als Koch/Köchin Stellenziele / Hauptaufgaben und Kompetenzen: Kalt- und Warmspeisen sind nach Menü- und Diätplan zeitgerecht zubereitet, appetitlich angerichtet und ausgeliefert Die Bewohnerzufriedenheit mit den produzierten Speisen ist überdurchschnittlich hoch, die Bewertungen sind sehr gut bis gut Das Betriebsklima in der Küche ist gut, der Küchenleiter ist in der Arbeitsorganisation, Personalführung und Umsetzung der Küchenhygiene (HACCP) wirksam unterstützt Eigenverantwortliches Verarbeiten und Zubereiten von Lebensmitteln für Kalt- und Warmspeisen entsprechend der DGE Herstellen von Sonder- und Diätkost Anrichten der Speisen und Ausgabe der Speisen an die Wohnbereiche und das Servicepersonals unter Beachtung der Übereinstimmung von Bestellung und Ausgabe Aufgabenzuteilung, Arbeitsablauforganisation, Anleitung und fachliche Überwachung der Tätigkeiten der Küchenhilfen und der Auszubildenden Nach Auftrag Warenbestellung, Warenannahme und –lagerung gemäß HACCP und exakte Dokumentation Fachgerechtes Entsorgen von Küchenabfällen und Müll Organisation und Prüfen der hygienisch einwandfreien Arbeitsweise und Sauberkeit im gesamten Küchenbereich entsprechend Hygienehandbuch Unterstützen des Küchenleiters in der Personalführung, Qualitätssicherung und der Umsetzung des Wirtschaftlichkeitsgebots Kooperation mit internen und externen Kunden Sie bringen mit Ausbildungsabschluss als Koch/Köchin oder vergleichbare Berufsqualifikation im Küchenbereich Zusatzqualifikation in der Diätzubereitung erwünscht Berufspraxis in der Krankenhausküche / Pflegeheimküche erwünscht Team- und Konfliktfähigkeit Ausgeprägtes Organisationsgeschick Hohe Belastbarkeit, Initiative und Einsatzbereitschaft EDV – Grundkenntnisse in der MS – Office Anwendungen und gute Kenntnisse in EDV - Küchenprogrammen Voraussetzungen: Gesundheitszeugnis gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz deutschsprachig oder mindestens B2 Sprachniveau Schichtdienst zwischen 06.00 Uhr und 19:30 Uhr Wir freuen uns auf Deine Bewerbung Jetzt