* Leitung des Bereichs Qualität der Champignon Hofmeister Unternehmensgruppe mit direkter Berichtslinie an die Geschäftsführung
* Weiterentwicklung und Pflege des übergreifenden QM-Systems basierend auf IFS, BRC und FSSC 22.000, mit einem speziellen Fokus auf Lebensmittelsicherheit (HACCP)
* Leitung des übergreifenden HACCP-Teams zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit
* Planung und Durchführung von Lieferanten- und internen Audits sowie Organisation und Qualifikation von internen Auditoren gemäß IFS 8, BRC und FSSC 22.000
* Unterstützung der Produktionswerke bei der Planung, Vor- und Nachbereitung von externen Audits, insbesondere hinsichtlich der Validierung und Verifizierung von Korrekturmaßnahmen
* Intensiver Austausch mit Schnittstellen wie Werksleitung, Produktentwicklung, Marketing, Verbraucherservice, Einkauf und Vertrieb zur Sicherstellung der Qualitätsstandards
* Verantwortung für die Festlegung von Qualitätsstandards und Definition von Qualitätsmanagementprozesse sowie die Sicherstellung der Aktualität derer
* Weiterentwicklung und Standardisierung der Abläufe und Analyseprozesse in den Betriebslaboren sowie auch externen Dienstleistern
* Vorbereitung und Begleitung von Audits (FSSC 22.000, IFS, BRC)
* Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, -chemie oder einer vergleichbaren Studienrichtung
* Mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung im Qualitätsmanagement oder in der Qualitätssicherung in der Lebensmittelherstellung, idealerweise in der Milchwirtschaft
* Erfahrung in der Vorbereitung und Begleitung von Audits (FSSC 22.000, IFS, BRC)
* Analytisches und technisches Verständnis sowie eine lösungsorientierte Arbeitsweise und hohes Durchsetzungsvermögen
* Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit in Deutsch und Englisch für den täglichen Austausch mit internen und externen Schnittstellen
* Erfahrung im Umgang mit SAP oder vergleichbaren IT-Systemen