Ausbildung Restaurant / Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) Ausbildung Restaurant & Veranstaltungsgastronomie AUSBILDUNG // Vollzeit Eintritt ab: Freitag, 01. August 2025 Ihre aufgaben: Housekeeping Gasträume und Zimmer reinigen Frühstücksbuffet aufbauen und Gäste betreuen Dienstzeiten: frühester Beginn 05:30 Uhr Seminarbetreuung Seminarräume vorbereiten inkl. Tagungstechnik Kaffeepausen auf- und abbauen Trainergespräche führen Dienstzeiten: Beginn 7:30 Beginn / Teildienst möglich SPA-Bereich Ordnung halten im SPA-Bereich Wannenbäder vor- und nachbereiten Poolwassermessung durchführen Dienstzeiten: frühester Beginn 10:00 Uhr / spätester Beginn 14:00 Uhr Veranstaltungen Räume für Feierlichkeiten vorbereiten und eindecken Empfänge aufbauen und betreuen Speisen und Getränke servieren Rezeption Check-In und Check-Out von Hotelgästen Verkaufsgespräche führen und Angebote schreiben Kassenabrechnung Ansprechpartner für Gäste und Mitarbeiter Dienstzeiten: frühester Beginn 06:00 Uhr / spätester Beginn 14:00 Uhr Restaurant Gästebetreuung im Restaurant und an der Hotelbar Servieren von Speisen und Getränken Vorbereitungsaufgaben, wie Tische eindecken oder Buffets aufbauen Aufräumarbeiten, wie Gläser polieren Lebensmittel-und Getränkekunde Führen einer eigenen Station bis zur Rechnungsstellung Umsorgen der verschiedenen Gästetypen Dienstzeiten: frühester Beginn 10:00 Uhr / spätester Beginn 18:00 Uhr / Teildienst möglich Das bringen sie mit: Mittlerer Schulabschluss oder Abitur Wunsch, Gäste zu umsorgen Organisations- und Verkaufstalent Kommunikations- und Teamfähigkeit Gute Umgangsformen Interesse an Lebensmitteln wie z.B. Wein, Kaffee ... Kontakt Landhotel Voshövel Katharina Klump Am Voshövel 1 D-46514 Schermbeck E-Mail: bewerbung@landhotel.de Telefon: 02856 91400