In den 3 Jahren Ausbildung lernen die Auszubildenden mit unseren Fleischermeistern und Gesellen das Zerlegen von Fleisch, die Zubereitung fuer den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Wuerzen) und das kundenfreundliche Verkaufen mit einer qualifizierten Beratung.
Die passenden theoretischen Hintergruende und Kenntnisse werden selbstverstaendlich in der Berufsschule vermittelt. Dazu gehoeren unter anderem Fachmathematik und Ernaehrungslehre.
Uebrigens: In der Ernaehrungslehre lernt man so manches, was man auch fuer die eigene Gesundheit befolgen sollte...
Ausbildungsinhalte
* Zerlegung von Fleisch
* Herstellen von Brueh, Koch und Rohwuersten und von Koch und RohPoekelerzeugnissen
* Zubereitung fuer den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Wuerzen)
* Erlernen der theoretischen Hintergruende und Kenntnisse
* Erlernen von Fachmathematik und ErnaehrungslehreVoraussetzungen
* Zuverlaessigkeit, Hoeflichkeit, Puenktlichkeit
* gepflegtes Erscheinungsbild
* Teamfaehigkeit, Kontaktfreude
* kaufmaennisches Rechnen
* handwerkliche Begabung/technisches Verstaendnis
* MSOffice KenntnisseWir bieten
* eine interessante Ausbildung, in der Sie entsprechend dem gewaehlten Ausbildungsberuf alle Fachabteilungen kennen lernen und schrittweise Verantwortung uebernehmen
* eine intensive Betreuung durch erfahrene Ausbilder und Trainer
* Schulungen und Pruefungsvorbereitungskurse, damit Ihre Pruefung kein Problem fuer Sie ist
* Aufstiegsmoeglichkeiten, die Ihren Leistungen und Interessen entsprechen