Deine Tätigkeiten, die Du während der Ausbildung lernst • Alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden • Alles rund um die Kontrolle und Disposition von Lebensmitteln • Sämtliche Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren • Das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen • Die Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren • Die Verkaufstheke ordentlich und sauber halten • Hygienevorschriften Das bist DU! • Freude am Umgang mit Menschen • Gute Ausdrucksweise • Kreativität • Genauigkeit • Belastbarkeit • Selbstständigkeit • Teamfähigkeit • Angenehmes Auftreten und ein gepflegtes Äußeres • Mindestens einen guten Hauptschulabschluss So läuft deine Ausbildung ab • Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. • Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. • Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder: • Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest • wie Du die Theke bestückst • Artikel benennst, behandelst oder zubereitest • Qualitätssicherung • Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen, sowie die Teilnahme an exklusiven Weiterbildungsprogrammen der EDEKA machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater. Wie geht's weiter? Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung. Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.