Deine Aufgaben
* Du erlernst die verschiedenen Grundgarmethoden wie Braten, Kochen und Pochieren und die Zubereitung von verschiedenen Speisen (Fleisch, Fisch, Eierspeisen, Quark, Dessert, Süßspeisen, Marinaden usw.) unter Berücksichtigung der Rezeptur, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit
* Du zerlegst und filetierst Fleisch und Fisch, erprobst den Umgang und Einsatz von Kräutern und Gewürzen und lernst das Anrichten von verschiedenen Speisen
* Du erstellst Speisepläne
* Du lernst alle relevanten Hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften
* Du erwirbst Kenntnisse in der Lebensmittelchemie
* Du beteiligst dich am Empfang von Warenlieferungen, Lagerung der Ware und Kontrolle der Lagerbestände
Dein Profil
* Du hast einen guten Schulabschluss und idealerweise ein Praktikum in der Küche erfolgreich gemeistert
* Du bist motiviert und begeistert von der Aussicht, deine berufliche Laufbahn als Koch zu starten
* Du hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln und verfügst über einen ausgeprägten Geschmacks- und Geruchssinn
* Du bist aufgeschlossen für neue Produkte und Techniken
* Du bist belastbar, zuverlässig, freundlich, pünktlich und zuvorkommend