Produktentwickler (m/w/d)Die Brezelbäckerei Ditsch GmbH, 1919 von Wilhelm Ditsch in Mainz gegründet, blickt auf über 100 Jahre Tradition, Qualität, Vertrauen & Leidenschaft zurück.Als führende Bäckerei für Laugenbackwaren bieten wir weltweit sowohl zuhause als auch unterwegs unvergleichliche Genussmomente. Trotz unserer Zugehörigkeit zum Schweizer Konzern Valora seit 2012 & der Integration in den mexikanischen Konzern FEMSA seit 2022, sind wir eigenständig geführt & stolz auf unsere reiche Geschichte & unser starkes Erbe.In unserer Produktentwicklung stehen Lebensmittelsicherheit & Kundenzufriedenheit im Mittelpunkt. Erstellung von Hand und Anlagenmustern und der Dokumentation von Prozess und Produkt-Qualität
Optimierung und Weiterentwicklung bestehender Produkte sowie die Mitarbeit und die Durchführung von abteilungsübergreifender Prozessentwicklung
Analyse und Bewertung bestehender und neuer Rohstoffe im Dialog mit dem Bereich Einkauf
Durchführung und fachliche Unterstützung bei innerbetrieblichen Schulungen
Unterstützung der Vertriebsbereiche und des Produktmanagements bspw. bei Schulungen, Präsentationen und Backvorführungen Voraussetzungen, die Du mitbringst:
Abgeschlossene Berufsausbildung als Bäcker vorzugsweise mit anschließender Meister- oder Technikerausbildung oder einem Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie
Gute MS-Office Kenntnisse
Nur 37,5 Wochenarbeitsstunden & 30 Tage Urlaub
Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Jubiläumszahlungen, Gutscheinaktionen & Werbungsprämie Euro
Kostenfreies Wasser & Obst, vergünstigte Verpflegung & Heißgetränke sowie unsere leckeren Laugenprodukte, Werksverkauf
Betriebliche Altersvorsorge, gesundheitsfördernde Maßnahmen & Angebot zur Zusatzkrankenversicherung
Monatliche wechselnde Events & Betriebsfeiern
Modernes & sicheres Arbeitsumfeld mit bspw. Arbeitskleidung inkl. Nette Kolleginnen & Kollegen mit Wir-Gefühl durch Du-Kultur