Für unseren Catering und Patientenservice suchen wir schnellstmöglich in Teilzeit einen
Diätassistent (m/w/d)
Die Betriebsgesellschaft des Klinikums ist ein 100%iges Tochterunternehmen der Städtisches Klinikum Görlitz gGmbH. Die Städtisches Klinikum Görlitz gGmbH ist das größte Krankenhaus der Schwerpunktversorgung östlich von Dresden, Gesundheitsmarktführer und größter Arbeitgeber der Region. Unser Haus verfügt über 634 stationäre und tagesklinische Behandlungsplätze in 17 Fachkliniken, 2 Instituten und 5 Tochter-GmbHs. Jährlich werden ca. 65.000 Patienten stationär und ambulant versorgt. Die Betriebsgesellschaft beschäftigt zurzeit ca. 170 Mitarbeiter in den Bereichen Glas- und Gebäudereinigung, Catering und Patientenservice sowie Wach- und Sicherheitsdienst.
Ihre Aufgaben:
1. Portionierung und Kontrolle der richtigen Speiseartikel zur vorgegebenen Kostform
2. Herstellung, Berechnung und Kontrolle spezieller Diät- und Sonderkostformen
3. Praktische Umsetzung ärztlicher Verordnungen und des hauseigenen Diätkatalogs
4. Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen sowie der internen Standards (z.B. Hygienevorschriften nach dem HACCP-Konzept, Sicherheits- und Unfallverhütungsvorschriften)
5. Ernährungsberatung innerhalb des gesamten Spektrums der Ernährungsmedizin
6. Speiseplanung, Rezepterstellung, Nährwertberechnung, Zubereitung diätetischer Lebensmittel
Ihre Arbeitszeit:
7. Montag bis Sonntag im Rahmen einer 5-Tage-Woche
8. Wochenendarbeit alle 14 Tage im Wechsel
9. 30 bis 35 Stunden pro Woche, ausbaufähig auf 40 Stunden pro Woche
10. Schichtdienstarbeit
11. Geregelte und im Voraus planbare Arbeitszeiten
Ihr Profil:
12. Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als staatlich geprüfter Diätassistent oder Diätkoch (m/w/d) oder verfügen über eine vergleichbare Qualifikation
13. Sie haben idealerweise erste Berufserfahrungen sammeln können, fühlen sich aber auch als Berufseinsteiger den Aufgaben bestens gewachsen
14. Sie verfügen über ein aktuelles amtliches Gesundheitszeugnis
15. Sie besitzen Einfühlungsvermögen und Freude am Umgang mit unseren Patienten
16. Kreativität und Leidenschaft in der Zubereitung von Sonderkost gehört zu Ihren Stärken
17. Sie arbeiten genau, auf hohem Niveau und teamorientiert
18. Sie haben ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und zeigen Eigeninitiative und Engagement
19. Wünschenswert sind gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift und ein Führerschein
20. Sie verfügen über gute EDV-Kenntnisse (Word, Excel, Outlook)
Wir bieten:
21. berufliche und private Sicherheit durch einen unbefristeten Arbeitsvertrag sowie eine attraktive Vergütung in Anlehnung an den Tarifvertrag der DEHOGA
22. Zahlung von Urlaubs- und Weihnachtsgeld
23. Sie arbeiten in einem DIN ISO 9001: 2015 zertifizierten Betrieb.
24. Planungssicherheit durch geregelte Arbeitszeiten und flexible Arbeitszeitmodelle nach Absprache von Montag bis Freitag
25. Mitarbeitervergünstigungen im Rahmen der Speiseversorgung
26. sorgfältige Einarbeitung in einem motivierten und familiären Team
27. abwechslungsreiche Position mit vielen Gestaltungsfreiräumen und flachen Hierarchien in einer wertschätzenden Arbeitsatmosphäre
28. Arbeitskleidung wird gestellt