Wir bieten in der praktischen Ausbildung
* Ein breites Spektrum an unterschiedlichen Einsaetzen in der Diaetkueche des Marienhospitals, in den Rehaeinrichtungen VinzenzKlinik (Bad Ditzenbach) und Luise von MarillacKlinik (Bad Ueberkingen) sowie bei anderen Kooperationspartnern
* Einsatz auf inneren und allgemeinchirurgischen Stationen, um mit Schnittstellen und Ablaeufen in der Pflege vertraut zu werden
* Ausbildung in der klinischen Ernaehrungsberatung stationaerer und ambulanter Patient*innen
Das macht Sie aus
* Sie haben ein Mindestalter von 17,5 Jahren bei Ausbildungsbeginn
* Zudem bringen Sie einen guten Realschulabschluss bzw. gleichwertigen Bildungsabschluss oder einen sehr guten Hauptschulabschluss mit abgeschlossener mindestens 2jaehriger Berufsausbildung mit
* Gute Kenntnisse in Deutsch, Biologie und Chemie
* Empathie und Freude am Umgang mit Menschen sowie Freude an Teamarbeit zeichnet Sie aus
* Sie haben eine manuelle Geschicklichkeit und sind koerperlich belastbar
* Ausserdem sind Sie begeisterungsfaehig, arbeiten sorgfaeltig und sind verantwortungsbewusst