* Du führst das Qualitätsteam (Qualitätsmanagement und Labor) und entwickelst es weiter – immer im Einklang mit der Kühne-Kultur
* Als treibende Kraft sorgst du dafür, dass die Lebensmittelsicherheitskultur am Standort kontinuierlich weiterentwickelt wird
* Du übernimmst die Leitung des HACCP- sowie des Korrekturmaßnahmenteams mit höchster Sorgfalt
* Du bereitest die Qualitätskennzahlen auf und kommunizierst diese zielgerichtet an verschiedene Zielgruppen
* Du begleitest und bereitest Kunden- und Zertifizierungsaudits vor und führst auch interne Audits durch – teilweise an anderen Kühne-Standorten.
* Als Teamplayer*in bist du der/die kompetente Sparringspartner*in in allen Qualitätsfragen für das Leitungsteam
* Du steuerst den Prozess zur Bearbeitung von Sperrungen und Freigaben und kümmerst dich um die Auswertung von Reklamationen
* Du überprüfst und verifizierst die Rückverfolgbarkeit von Rohstoffen und Fertigware
* Du unterstützt die Abteilungen und die Zentrale in Bezug auf Produktqualität, -sicherheit und -legalität
* Du hast ein Studium der Lebensmitteltechnologie oder eines vergleichbaren technologischen Studiengangs erfolgreich abgeschlossen und bringst bereits erste Führungserfahrung mit
* Zudem verfügst Du über mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Qualitätsmanagement der Lebensmittelindustrie
* Hoher Qualitätsanspruch sowie ein großes Maß an Verantwortungsbewusstsein sind für Dich selbstverständlich
* Kenntnisse bezüglich der Herstellungsprozesse in der Lebensmittelindustrie bringst Du ebenso mit wie Kenntnisse des Lebensmittelrechts
* Als Kommunikationstalent fällt es Dir leicht, mit diversen Ansprechpartnern zu interagieren
* Du bist mit MS-Office sowie SAP vertraut
* Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift runden Dein Profil ab