DAS LERNST DU
1. In deiner Praxisphase in Übach Palenberg erhälst du einen Einblick in die Prozesse der industriellen Herstellung qualitativ hochwertiger Schokoladen in einer 3-jährigen Ausbildung.
2. Du erfährst wie die Prüfung der Produkt-, Anlagen- und Personalhygiene nach festgelegtem Kontrollplan erfolgt.
3. Du lernst die gültigen Hygienestandards und allgemeine Sauberkeit im Produktionsumfeld kennen (GMP, Glasmonitoring, etc.).
4. Du erwirbst die Rohstoffkontrolle im Wareneingang. Du eignest dir an wie die Einrichtung, Überwachung und Bedienung computergesteuerter Produktions- und Verpackungsanlagen funktioniert.
5. Du erfährst die handwerkliche Herstellung unserer Produkte. Deine Theoriephasen finden im Blockunterricht an der ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen statt.
DAS LIEFERST DU
6. Du bringst einen Haupt- oder Realschulabschluss mit guten Noten in Mathematik, Biologie und Chemie mit.
7. Du bringst die Begeisterung für technische Abläufe und deren Funktionsweisen mit.
8. Du hast Freude am Umgang mit computergesteuerten Systemen.
9. Du hast Interesse an Lebensmitteln und deren Reaktionen.
10. Du bringst die Bereitschaft, während und nach der Ausbildung in Schichten zu arbeiten.
11. Du bist ein Teamplayer und bringst großes Verantwortungsbewusstsein und Motivation mit.
DAS LIEFERN WIR
12. eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive in einem Unternehmen mit Duz-Kultur
13. einen Neustarterrucksack
14. eine attraktive überdurchschnittliche Vergütung (1. Lehrjahr 1.€/ 2. Lehrjahr 1.€/ 3. Lehrjahr 1.€/ 4. Lehrjahr 1.€ pro Monat)
15. Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten uvm.
16. Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien
17. umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote
18. 30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag
UNSER ANGEBOT
19. Vertragsart: Ausbildung
20. Zu besetzen ab: 01.08.
21. Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche