ELEMENTE DEINER AUSBILDUNGBei dir bleibt die Küche nie kalt! Du liebst es, selbst den Kochlöffel zu schwingen. Darunter verstehst du nicht das Aufbacken von Tiefkühlpizzen, sondern das Zubereiten wahrer Leckerbissen. Wenn du außerdem für jede stressige Situation das richtige Rezept parat hast und du deine Gäste gerne zum Strahlen bringst, bist du hier genau richtig! Darüber hinaus lernst du bei uns alles, was man in einer modernen Gastronomie beherrschen muss: vom Bestellen der Zutaten, dem Kontrollieren und Lagern von Waren bis zur Personalplanung. Bring Würze in dein Leben - wir liefern dir dafür die richtigen Zutaten.DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNGZubereiten von kalten und warmen Speisen (aus der regionalen und internationalen Küche) auf den verschiedenen KüchenpostenErlernen von Prozessabläufen auf den verschiedenen KüchenpostenHeranführen an einen professionellen Umgang mit GästenZusammenstellen und Erarbeiten von Menüs, Buffets oder CateringsFachgerechtes Einkaufen, Kontrollieren und Lagern von LebensmittelnErlernen des richtigen Umgangs mit Küchenmessern und Maschinen in der KücheKennenlernen und Einhalten von Hygienevorschriften und unseren HygienestandardsKennenlernen und Einhalten von Arbeitssicherheit und UmweltschutzDAS BIETEN WIR IN DEINER AUSBILDUNGVergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 € pro Monat; im Zweiten 1.232 € und im Dritten 1.343 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur PrüfungsvorbereitungUrlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und PrivatlebenZusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die BerufsschuleEinarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Kennenlernen aller Häuser der BASF Gastronomie inklusive dem Studienhaus St. Johann in der Pfalz, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in LudwigshafenDAS BRINGST DU MITmindestens eine gute Berufsreife / einen guten HauptschulabschlussBereitschaft zu flexiblen ArbeitszeitenKreativität und Spaß am Kochen und Interesse an fremden Kulturengepflegtes Erscheinungsbild und gute UmgangsformenTeamfähigkeit und Belastbarkeiterste Erfahrungen in der Gastronomie bzw. Systemgastronomie wünschenswertAUSBILDUNG GESCHAFFT - WAS DANN ?Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art. Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird. Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.