Offene und lernwillige Persoenlichkeit gesucht! Werde auch Du Teil unseres AzubiTeams und lerne bei uns die faszinierende Welt der Hotellerie kennen. Du triffst immer auf andere Menschen und hilfst Ihnen dabei, einen unvergesslichen Urlaub bei uns im Hause zu verbringen! Das von der DEHOGA klassifizierte VierSterneHotel Feldberger Hof und seine fleissigen 120 Mitarbeiter befinden sich auf idyllischer Hoehe von 1.300m direkt im Wander und Skigebiet des Suedschwarzwaldes. Stolze 115 Zimmer zuzueglich externer Ferienwohnungen werden von uns verwaltet. Durch unsere Spezialisierung auf Familien wird es bei uns niemals langweilig. Spass, Freude und die Liebe zu Kindern stehen bei uns im Vordergrund und praegen die Unternehmenskultur aktiv mit. Waehrend deiner Ausbildung lernst du alle Abteilungen des Feldberger Hofs kennen: Restauration, Etage, Animation, Empfang, Reservierungsabteilung und Messeauftritte. Du verkaufst touristische Dienstleistungen, planst Ausfluege sowie Freizeitangebote und erstellst Freizeitkonzepte entsprechend der Wuensche unserer Gaeste. Die Dauer der Ausbildung betraegt 3 Jahre. Beginn 01.09.2023. Allgemeine Anforderungen und Einstellungsvoraussetzungen: • Realschulabschluss oder ein hoeherer Abschluss/Mindestalter 17 Jahre • gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift ( mindest. B2 Zertifikat) • Hohe Service und Dienstleistungsbereitschaft • Team und Kommunikationsfaehigkeit • Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil (englisch und/oder franzoesisch) • Organisations und Verkaufstalent • Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild Aufgaben • Kennenlernen und Zubereiten von Getraenken und Speisen • Service in einem BuffetRestaurant • Herrichten eines Zimmers zur Anreise • Aufnahme, Organisation und Ueberwachung von Gaestewuenschen • Rezeptionsdienst, Vorbereitungsarbeiten fuer An und Abreisen • Hotelkasse, Postbearbeitung, Beschwerdemanagement • Korrespondenz mit Gaesten, Lieferanten und Geschaeftspartnern • Telefondienst und Beratungsgespraeche • Praesentationsvorbereitung fuer Messeauftritte und Betreuung des Messestands • Entwicklung und Verkauf von touristischen Dienstleitungen und Produkten • Ermittlung von zielgruppenspezifischen Bedarf und Kundenzufriedenheit • Zusammenarbeit mit Fremdanbietern • Organisation und Abrechnung von Veranstaltungen • Sicherstellung von Betriebssicherheit, Funktionsfaehigkeit; Pflege und Wartung technischer Einrichtungen • Mithilfe bzw. eigenstaendige Durchfuehrung von Programmen und Kinderanimationen • Gaeste beraten zu betrieblichen Dienstleistungen und Ausflugsmoeglichkeiten • Marketingstrategien auf Social Media planen und umsetzen • Personalplanung sowie die Recruiting Ablaeufe kennenlernen Wir bieten: • 5TageWoche mit 40 Stunden Woche (Arbeitszeit wird mit FingerScan dokumentiert) • Urlaub waehrend der Praxisphase • Kostenloser Besuch bei InhouseSchulungen (z.B. Telefonverkauf, Beschwerde Management usw.) • Unterbringung in einem Personalzimmer inkl. Verpflegung waehrend der Praxisphase (gegen Gebuehr) laestige Wohnungssuche entfaellt • Beruecksichtigung Freiwuensche bei der Dienstplanerstellung • Abwechslungsreiches Aufgabengebiet, Freiraum fuer eigene Ideen • Internationaler Mitarbeiterkreis • Nutzung unseres Freizeitangebots nach Verfuegbarkeit (Badeparadies und IndoorSporthalle mit Trampolinpark, Fitnessstudio, Hochseilgarten und Boulderwand) • Bis zu 60 % Preisreduktion bei einem Aufenthalt in einem anderen Familotel (je nach Saison) • Kostenlose Teilnahme an Schulungs und Weiterbildungsprogrammen • Familiaere und kooperative Unternehmenskultur • Zahlreiche Events fuer Mitarbeiter z.B. Public Viewing in der Dingo Bar, Sommergrillfest oder Weihnachtsfeiern • Alleinstehendes Haus ohne komplizierte Credos und Richtlinien • Entwicklung individueller Karriereplaene • Regelmaessige Feedbackgespraeche • Interne Aufstiegsmoeglichkeiten • Menschliche und transparente Fuehrung Ausbildungsdauer: 3 JahreBerufsschule in Singen Sie besuchen ab dem 2. Ausbildungsjahr die Berufsschule in Singen, 1 Woche pro Monat. Hier suchen Sie sich selbststaendig eine Unterkunft inkl. Verpflegungsmoeglichkeit