Wir sind ein zukunftsorientiertes, europaweit tätiges, familiengeführtes Unternehmen der Lebensmittelindustrie. Auf modernsten Produktionsanlagen stellen über 540 Beschäftigte an verschiedenen Standorten in Deutschland hochwertige Backwaren her. Zu unseren Kunden gehören die marktführenden Handelsunternehmen. Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams am Standort in Bocholt ab sofort einen Praktikanten (m/w/d) im Bereich Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement. Pflege des Qualitätsmanagementsystem nach IFS 7, Bio VO 848/2018, SMETA Durchführung der Routinekontrollen der Qualitätssicherung in der Produktion Mikrobiologische Probennahme in der Produktion, Auswertung und Interpretation der Ergebnisse, sowie praktische Aufgaben in der Qualitätssicherung und im Qualitätswesen Pflege diverser Daten unter anderem Nährwerten, Rezepturen und Spezifikationen Auswertung und Nachbereitung von internen Audits, Betriebsbegehungen Koordination und Nachbereitung Laboranalysen Erstellen und Nachhalten von Korrektur- und Verbesserungsmaßnahmen Immatrikulierter Student (m/w/d) in dem Studiengang der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder ein vergleichbarer Hintergrund Teamfähigkeit und Flexibilität Ausgeprägtes Bewusstsein für Ordnung und Sauberkeit Herausfordernde Tätigkeiten und eigenverantwortliches Arbeiten Die Möglichkeit Fachwissen zu erlangen und Studieninhalte zu vertiefen Eine persönliche Einarbeitung und direkte Ansprechpartner (m/w/d) in allen Belangen Zusammenarbeit in einem dynamischen und engagierten Team Durchführung von Projektarbeiten, Bachelorarbeiten und oder Masterarbeiten