DAS LERNST DU
* In deiner Praxiszeit erhälst du einen tiefen Einblick in die industrielle Herstellung und Verarbeitung qualitativ hochwertiger Trockenfrüchte in einer zweijährigen Ausbildung mit Fachrichtung Lebensmitteltechnik.
* Du erlernst die Zuführung von Rohwaren sowie Einrichtung, Überwachung und Bedienung von hochmodernen Produktions- und Verpackungsanlagen.
* Du erfährst welche Bedingungen für die Qualität der Produkte bedeutend sind, u.a. welche Reinigungsschritte an den Anlagen erforderlich sind.
* Du begleitest bei Rüst- und Wartungsarbeiten sowie notwendigen Schritte zur Behebung von Maschinenstörungen.
DAS LIEFERST DU
* Du bringst einen abgeschlossenen Haupt- oder Realschulabschluss mit guten Noten in Mathematik, Physik und Deutsch mit.
* Du hast Interesse an technischen Abläufen und deren Funktionsweise und hast Freude im Umgang mit computergesteuerten Systemen.
* Du Interessierst dich für die Abläufe und Reaktionen von Lebensmitteln.
* Du hast ein hohes Verantwortungsbewusstsein und konntest dich schon mehrfach in deiner Teamfähigkeit erproben.
* Du hast die Bereitschaft, nach der Ausbildung in Schichten zu arbeiten.
DAS LIEFERN WIR
* eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive in einem Unternehmen mit Duz-Kultur
* eine attraktive überdurchschnittliche Vergütung (1. Jahr 1.151€, 2. Jahr 1.317€)
* Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten uvm.
* Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien
* umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote
* 30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag
UNSER ANGEBOT
* Vertragsart: Ausbildung
* Zu besetzen ab: 01.08.2025
* Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche
AUF WAS WARTEST DU NOCH?
Bewirb dich einfach direkt online bei der Solent Rheine GmbH & Co. KG auf jobs.schwarz-produktion.com .
Azubi ab 1000 Euro