Das Aufgabengebiet:
• Selbstständige Leitung eines Teilbereichs oder einer Abteilung am Produktionsstandort
• Individuelle fachliche und persönliche Mitarbeiterführung und -förderung (20-50 Mitarbeiter)
• Ressourcenplanung und Kennzahlenüberwachung
• Zielfestlegungen für den Bereich
• Optimierungsaufgaben und Themenstellungen (z. B. Prozessoptimierung, Effizienzsteigerung, Qualitätsverbesserung, Kostenreduktion, Verbesserung der Anlagenverfügbarkeit, Weiterentwicklung der Produktionsverfahren)
• Verantwortung für Investitions- und Instandhaltungsplanung
• Leitung von standortbezogenen oder unternehmensweiten Projekten
• Selbständige Verwaltung der Rübenzuckererzeugung
• Sicherstellung der Produktverfügbarkeit in Bezug auf Qualität und Zeit
Der ideale Kandidat (m/w/d):
• Verfügt über ein erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich der Verfahrenstechnik, Chemieingenieurswesen, Lebensmitteltechnologie, Chemie oder eine gleichwertige Ausbildung
• Verfügt über mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung im industriellen Umfeld, vorzugsweise der chemischen Industrie oder Lebensmittelindustrie
• Verfügt über Fähigkeiten und Erfahrungen in der Produktionsleitung
• Besitzt analytischen Weitblick, souveränes Auftreten sowie eine selbstständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise
• Ist eine Führungs- und kommunikationsstarke Persönlichkeit mit einem hohen Verantwortungsbewusstsein
• Zeichnet sich durch Überzeugungskraft und Durchsetzungsvermögen aus und ist in der Lage, sowohl ein Team zu führen als auch selbstständig zu arbeiten
• Ist ein Teamplayer
• Ist belastbar und kann auch in komplexen Situationen Entscheidungen treffen
• Verfügt über gute Anwenderkenntnisse im MS Office und SAP
• Verfügt über gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Bei Fragen zu der Stelle oder zu Ihrer Bewerbung wenden Sie sich bitte an Frau Nadine Voigtmann (0531 - 2411 554).
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