Seit Generationen produzieren wir hochwertigeLebensmittel fur die gesunde Ernahrung von Kindern. Dies setzen wirdurch unsere Pioniertatigkeit im organisch biologischen Anbaukonsequent um. So leisten wir durch die Qualitat unserer Produkteund den Erhalt der Umwelt unseren Beitrag fur die Generationen vonmorgen. Fur unsere expandierende Unternehmensgruppe suchen wir abSeptember 2025 Verstarkung. Berufsausbildung zum Koch (m/w/d)Aufgaben Durch die Ausbildung in einem international erfolgreichenMarkenartikelunternehmen und den Besuch der Berufsschule werden Siein drei Jahren zum Profi Ihres Fachs. Im Betriebsrestaurant einesmittelstandisch gepragten Familienunternehmens derNahrungsmittelindustrie werden Sie vertraut mit arbeits undkuchentechnischen Verfahren und lernen, nach neuesten Standards derLebensmittelhygieneverordnung zu kochen. Schritt fur Schritterwerben Sie die notwendigen Kenntnisse zur fachgerechtenZubereitung von Suppen und Sosen, Fisch, Schalen undKrustentieren, Fleisch, Wild und Geflugel. Sie bereiten pflanzlicheNahrungs und Sattigungsbeilagen vor, stellen Sus und Eierspeisensowie Speisen aus Molkereiprodukten her. Nach und nach erhalten Sieeinen Einblick in die Grundlagen der Kalkulation, erarbeitenMenuvorschlage und beraten die Gaste. An der Berufsschule haben Siedie Moglichkeit, sich umfangreiches Grundlagenwissen anzueignen,wie zum Beispiel zu den Themen Kochtheorie (Nahrstoffgehalt derLebensmittel) sowie Betriebswirtschaftslehre (rechtlicheGrundlagen der Gastronomie). Daruber hinaus uben Sie diepraktischen Anwendungen des Kochens ein und erlangen somit dieGrundfahigkeiten eines Kochs (m/w/d). Profil Freude am Kochen Interesse am Planen und Organisieren Kreativitat Freude, inTeamarbeit Speisen fur Gaste zuzubereiten und zu verkaufen Leistungsbereitschaft, Disziplin und Fleis Wir bieten SchulischeVoraussetzungen Qualifizierender Hauptschulabschluss und MittlereReife Dauer der Ausbildung 3 Jahre Ausbildungsort Hi GmbH &Co. Vertrieb KG, 85276 Pfaffenhofen / Ilm Berufsschule StaatlicheBerufsschule I, 85049 Ingolstadt Ausbildungsverlauf Kennenlernender Ausbildungsbereiche gemas Ausbildungsplan AusbildungsbetreuungDirekt durch den Ausbilder vor Ort Arbeitszeit 38 Stunden / WocheAusbildungsvergutung UbertariflicheHi Ausbildungsvergutungsregelung: 1. Ausbildungsjahr: Euro1.226, /Monat 2. Ausbildungsjahr: Euro 1.356, /Monat 3.Ausbildungsjahr: Euro 1.481, /Monat Daruber hinaus:Fahrtkostenerstattungsregelung fur Fahrten zur Arbeitsstatte undFahrten zur Berufsschule, vielfaltige Hi SozialleistungenAbschlussprufungsvorbereitung Intensive Vorbereitung auf diepraktische Abschlussprufung Abschluss Koch (m/w/d) (IHK)Einsatzmoglichkeiten nach der Ausbildung Als Teammitglied derHi Betriebsgastronomie (Menuplanung, Zubereitung der BIO Speisen,Service)