DAS WICHTIGSTE IN KUeRZE
Was?
Fachleute fuer Systemgastronomie setzen im Betrieb ein standardisiertes Gastronomiekonzept um. Alle mit der Umsetzung und Einhaltung dieser Standards verbundenen Aktivitaeten fallen in ihr Arbeitsgebiet.
Wer?
Mindestvoraussetzung ist die Fachoberschulreife. Fachabitur (z. B. Ernaehrung und Hauswirtschaft) oder Abitur sind von Vorteil. Mathematische Grundkenntnisse sollten sicher beherrscht werden.
Der Beruf erfordert ein rasches Auffassungsvermoegen, das Erkennen von betrieblichen und kaufmaennischen Zusammenhaengen, Teamfaehigkeit sowie gute Kommunikationsfaehigkeit. Eine positive Ausstrahlung und Englischkenntnisse sind ebenfalls von Vorteil.
Wo?
Die Auszubildenden arbeiten im Veranstaltungsservice, SBLaden, Kueche und im Buero der Betriebskantine des Forschungszentrums Juelich. Das Berufskolleg KaetheKollwitzSchule in Aachen wird je nach Ausbildungsjahr an ein bis zwei Tagen in der Woche besucht.
Wie lange?
Die Ausbildung dauert drei Jahre.
Weitere Informationen haben wir in einem Flyer zusammengestellt.