.................................................
Du willst die Welt verändern und wirklich etwas bewegen? Du findest, dass über 1.000t CO2 Einsparung allein durch den Verkauf veganer Tiefkühlpizza ein guter Anfang ist, aber eigentlich noch mehr möglich sein sollte? Denn immerhin haben wir nur noch 16,6 % CO2 Restbudget für den Planeten, um die Erderhitzung mit einer 50-prozentigen Wahrscheinlichkeit unter +1,5 Grad zu halten.
Wir suchen ab sofort ...
Praktikant:in (m/w/d) für Qualitätsmanagement und Produktentwicklung in der Lebensmittelproduktion (im Rahmen eines Pflichtpraktikums)
Dein Aufgabengebiet
* Mitarbeit bei der Erstellung und Aktualisierung von HACCP-Dokumenten zur laufenden Prozessoptimierung
* Vorbereitung auf die IFS Food 8 Zertifizierung
* Reklamationsbearbeitung
* Prüfung von Rohwaren-, Fertigwaren- und Verpackungsmittelspezifikationen
* Durchführung kleinerer Projekte im QS-Bereich wie der Umsetzung von Korrektur- und Verbesserungsmaßnahmen
* Durchführung und Auswertung qualitätsbezogener Kontrollen z.B. Verkostungen, Hygienekontrolle, Wareneingangskontrollen, Probennahme für Laboranalysen
* Pflege der betrieblichen QS-Dokumentation, Erstellung und Überarbeitung von QM-Dokumenten und Prüfplänen
* Bearbeitung lebensmittelrechtlicher Fragestellungen (z.B. Deklaration nach aktuellem Lebensmittelrecht)
* Tätigkeit in der Produktentwicklung, z.B. Entwicklung von neuen Rezepturen im Labormaßstab, Optimierung der Produktqualität oder Versuche zu Rohwarenvergleich und -Austausch
* Organisation und Durchführung sensorischer Verkostungen
Deine Qualifikation
* Studium (Bachelor/ Master) der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Lebensmittelwissenschaft oder verwandte Studiengänge
* Grundwissen zur Lebensmittelproduktion und zum Qualitätsmanagement
* Bestenfalls Affinität zu veganen Bio-Lebensmitteln
* Du suchst eine Möglichkeit, dein theoretisch erworbenes Wissen sehr praxisnah anzuwenden
* Motivation, Aufgeschlossenheit, Zuverlässigkeit und Bereitschaft zum selbstständigen und strukturierten Arbeiten
* Teamfähigkeit, Lernbereitschaft und die Fähigkeit, in bereichsübergreifenden Zusammenhängen zu denken
* Sicherer Umgang mit MS Office
* ca. 4-6 Monate Zeit
Hast du Lust auf...
* vielseitige Aufgaben in einem ständig wachsenden Unternehmen, das im veganen Lifestyle Marktführerschaft besitzt?
* selbstständiges und strukturiertes Arbeiten in einem motivierten Team?
* flache Hierarchien in einem aufgeschlossenen und kollegialen Umfeld?
* keine Langweile und Routine? Denn bei uns gibt es jeden Tag etwas Neues!
Du möchtest einen nachhaltigen Job und willst mit deiner Arbeit die Welt ein Stückchen besser machen? Grüne Jobs gibt es mittlerweile viele, aber wir bieten dir ein kreatives Umfeld in einem jungen, nachhaltig denkenden Unternehmen mit viel Potenzial für eigene Ideen und deren Umsetzung. Genau dein Ding? Dann bist du bei Veganz richtig. Wir freuen uns auf deine Bewerbung, aber vor allem freuen wir uns auf dich!
Deine Ansprechpartnerin ist
Monika Froß
HR-Managerin
Über uns
Veganz – Gut für dich, besser für alle – ist Marke und Produzent für pflanzenbasierte Lebensmittel. Gegründet 2011 in Berlin, wurde Veganz als europäische vegane Supermarktkette bekannt. Mit einer bunten und lebensbejahenden Unternehmensphilosophie gelang es Veganz, die vegane Nische aufzubrechen und den pflanzlichen Ernährungstrend auf dem Markt zu etablieren. Das aktuelle Produktportfolio umfasst Produkte vom Frühstück bis zum Abendbrot, die im DACH-Raum breit verfügbar sind. Das Veganz Sortiment wird kontinuierlich durch hochwertige, innovative Artikel optimiert und die nachhaltige Wertschöpfungskette stetig verbessert. Als transparente Marke ist Veganz B Corp zertifiziert, vergleicht die Umweltbilanz aller eigenen Produkte mit allen Lebensmitteln im deutschsprachigen Raum und setzt regelmäßig neue Benchmarks für eine nachhaltige Lebensmittelindustrie.