* Entwicklung, Optimierung und Herstellung von Rezepturen für Getränke und Lebensmittel nach Kundenanforderungen
* Kreation von Applikationsrezepturen und Mustern basierend auf Markt- und Konsumtrends
* Mitwirkung bei der Verfahrensoptimierung und beim kontinuierlichen Verbesserungsprozess
* Sicherstellung der Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorschriften entsprechend der länderspezifischen Zulässigkeiten
* Zusammenarbeit mit den Flavouristen und anderen Fachbereichen
* Beratung und Coaching von Kunden
* Entwicklung von Musterpräsentationen zur Gestaltung von Kundenerlebnissen
* Technische Unterstützung vor Ort bei Kunden zur Einführung neuer Produkte
* Abgeschlossenes Studium der Lebensmittel- / Getränketechnologie, Braumeister, Industriemeister in der Fruchtsaft- und Getränkeindustrie, Lebensmitteltechniker oder eine vergleichbare Ausbildung im Lebensmittelhandwerk
* Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie oder der Getränke- und Süßwarenherstellung, insbesondere in den Bereichen Prozessabläufe, Anlagentechnik und Abfüllung, von Vorteil
* Genauigkeit, technisches Verständnis sowie eigenständiges Handeln
* Starkes Qualitätsbewusstsein und ein hohes Verständnis für Lebensmittelsicherheitsvorschriften und -standards
* Analytische Fähigkeiten zur Bewertung von Produktqualität und Geschmack
* Kreativität und Innovationsfähigkeit bei der Produktentwicklung
* Bereitschaft zur Weiterbildung, auch in anderen Anwendungsbereichen
* Kommunikations- und Teamfähigkeiten