Die Südbayerische Fleischwaren GmbH hat ihren Hauptsitz in Ingolstadt und betreibt - neben dem Birkenhof Fleischwerk in Donauwörth - drei moderne Fleischwerke in Traunstein, Obertraubling und Ingolstadt. Das Unternehmen ging aus einer Fusion der Donauland-Fleischwerke mit den Chiemgauer Fleisch- und Wurstwaren hervor und ist eine 100-prozentige Tochtergesellschaft der EDEKA Südbayern. Mit rund 460 qualifizierten Mitarbeitern zählt der Produktionsbetrieb zu den bedeutenden Arbeitgebern in der Region und produziert zahlreiche regionale Fleisch- und etwa 250 Wurstsorten - aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen, die die Südbayerischen Fleischwaren GmbH von ausgewählten, regionalen Lieferanten bezieht. Leitung Qualitätssicherung (m/w/d) Ihre Aufgaben Disziplinarische und fachliche Führung des QS Teams Fachliche Unterstützung zentrales Qualitäsmanagement Durchführung von Belehrungen und Unterweisungen Mitwirkung bei Neu- und Weiterentwicklungen von Prozessen im Fachbereich (Schwerpunkt Qualitätssicherung) Mitwirkung an kontinuierlichen Verbesserungsprozessen Organisation und Mitwirkung bei der Reklamationsbearbeitung Erstellung und Auswertung von bereichsbezogenen Statistiken und Reports Dokumentation von und Auswertung von Arbeitsergebnissen (MS Office, CSB, SAP) Ausübung einer Schnittstellenfunktion für angrenzende Fachbereiche Überwachung/Durchführung von fertigungsbegleitenden Kontrollen Mitwirkung bei der Organisation und Planung zur Durchführung und Begleitung von Produktionsversuchen Überwachung der Einhaltung von Qualitätsvorgaben im Produktionsbereich Überwachung der Einhaltung der betrieblichen und allgemeinen Richtlinien zu Umwelt, Sicherheit und Gesundheit Mitwirkung an der Gestaltung von Managementdokumenten (Arbeitsanweisungen, Checklisten, Formblätter etc.) im Auftrag der Betriebsleitung, Sicherung der inhaltlichen und formalen Konsistenz Prüfung und Verbesserung des HACCP-Konzeptes Kontrolle der Betriebs-, Umgebungs- und Mitarbeiterhygiene Durchführung interner Audits Ausübung und Unterstützung bei Qualitätsaudits (z.B. IFS, Q&S) Kontrolle und Aktualisierung von QM-Dokumenten Zusammenarbeit und Austausch mit anderen Abteilungen zur Initiierung und Umsetzung von Vorbeugemaßnahmen bei Abweichungen vom Soll-Zustand Ihr Profil Ausbildung/Erfahrung im Bereich Lebensmittel ggf. mit Kenntnissen Qualitätsmanagement/-sicherung (z.B. Fleisch- oder Lebensmitteltechniker, abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie oder Lebensmittelmanagement, Fleischer Meister) Selbstständige, zuverlässige und organisierte Arbeitsweise Flexibilität sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit Sehr gute PC-Kenntnisse (MS-Office Kenntnisse, ggf. CSB-Kenntnisse) Unser Angebot Krisensicherer Arbeitsplatz in einem erfolgreichen Unternehmen im Edeka Verbund Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten Teamorientiertes Arbeitsklima Überdurchschnittlicher Lohn Edeka Kundenkarte (10% Rabatt bei unseren Edeka Märkten) Kostenloses Frühstück und vergünstigtes Essen Einschichtbetrieb 30 Tage Jahresurlaub Company Bike Vermögenswirksame Leistungen Persönliche und fachliche Weiterentwicklung Aufstiegsmöglichkeiten Interessiert? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennen zu lernen Bitte lassen Sie uns Ihre Online-Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) zukommen. Für Auskünfte steht Ihnen unser Recruiting-Team, Telefon 0 84 58 / 62 - 0, gerne zur Verfügung. Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung. Kontakt Frau Karin Dengel Weitere Informationen zur Karriere bei EDEKA im Internet unter: www.karriere.edeka