Stellenbeschreibung
Zum suchen wir dich für die 3-jährige Ausbildung zum Koch (w/m/d) für die DB Gastronomie GmbH am Standort Nürnberg. Die Berufsschule befindet sich ebenfalls in Nürnberg. Das erwartet dich in deiner Ausbildung in einem unserer DB-Mitarbeitendenrestaurants:
1. Du machst dich während geregelter Arbeitszeiten mit dem Einkauf, der Lagerung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln, aber auch mit den Hygienevorschriften vertraut
2. Kennenlernen verschiedener Schneidetechniken
3. Fachkundige Zubereitung von Lebensmitteln und unterschiedlichen Gerichten
4. Möglichkeit, eigene Rezepte zu erstellen
5. Du erhältst im Rahmen deiner Ausbildung einen Einblick in das Tagesgeschäft eines À-la-carte-Restaurants
Dein Profil:
6. Du hast die Schule (bald) erfolgreich beendet
7. Deine Deutschkenntnisse sind mindestens auf dem Niveau B2
8. Kochen macht dir Spaß und Lebensmittel interessieren dich
9. Du bist ein Organisationstalent und arbeitest gern im Team
10. Deine sorgfältige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise zeichnet dich aus
Nach erfolgreichem Vorstellungsgespräch wirst du zum Probearbeiten eingeladen. Für das Probearbeiten ist ein Gesundheitspass (Belehrung von Lebensmittelpersonal gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz) erforderlich. Die Belehrung und Ausstellung der Bescheinigung findet beim Gesundheitsamt statt und muss bereits vor dem Probearbeiten erfolgen.