AUFGABEN
* Führung der internen und steuern der externen Auditoren des Bereiches Food&Feed
* Entwicklung und Umsetzung der Auditing-Strategie in Abstimmung mit der Unternehmensstrategie, um kontinuierliche Verbesserungen und Compliance sicherzustellen
* Mitverantwortung bei der Erreichung der Ziele des Bereiches Food&Feed
* Sicherstellung qualitätsgerechter, prozesskonformer und wirtschaftlicher Auditdurchführungen, unter Einhaltung festgelegter Planungsprämissen bei der Besetzung von Audits
* Enge Zusammenarbeit mit den weiteren Führungskräften des Bereiches sowie mit dem Ressourcenmanagement zur Planung, Erhaltung, und Schaffung aller notwendigen Ressourcen
* Erstellung der Schulungsbedarfsplanung und Durchführung von Schulungen zur Sicherstellung der kontinuierlichen Weiterentwicklung der Auditoren sowie zur Sicherung der Auditqualität
* Koordination der Zusammenarbeit mit externen Partnern und internen Abteilungen
QUALIFIKATIONEN
* Erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Qualitätsmanagement oder vergleichbare Qualifikation
* Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Zertifizierung, Auditierung oder Qualitätsmanagement mit Auditorenzulassung für Lebensmittelstandards (GFSI)
* Mehrjährige Erfahrung in einer Führungsposition mit Personalverantwortung, idealerweise in der Leitung eines Auditorenteams wünschenswert
* Ausgeprägte Kommunikations- und Präsentationsfähigkeiten, sowohl intern als auch im Umgang mit externen Zertifizierungsstellen und Kunden
* Hohes Maß an Professionalität, Qualitätsbewusstsein und Dienstleistungsorientierung
* Ausgeprägte zwischenmenschliche Fähigkeiten, um Mitarbeitende zu motivieren, zu coachen und zu entwickeln
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
* Bereitschaft zu regelmäßigen Reisen für Audits, Kundengespräche und Veranstaltungen