Eventmanager Veranstaltungen Gastronomie (m/w/d) WILLKOMMEN IM TEAM Ob Tagen, Feiern, Übernachten oder einfach nur die Mittagspause genießen - die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafür, dass sich Mitarbeitende, Gäste und Nachbarn rundum wohlfühlen. Wir stehen für Vielfalt, Genuss und Qualität und suchen clevere Köpfe mit frischen Ideen. Von Koch-Profis und Servicekräften über Eventmanager, Kaufleute und Technik-Asse bis hin zu echten Wein-Experten: unsere Herzen schlagen für Erlebnisse mit dem gewissen Extra. Was uns jetzt noch fehlt sind Sie. AUFGABEN Sie sind ein:e Eventmanagement-Enthusiast:in mit besonderer Liebe zum Detail? Als einer der kreativen Köpfe hinter unseren Veranstaltungskonzepten sind Sie maßgeblich daran beteiligt, den Außenauftritt der BASF Gastronomie mit zu gestalten. Wir bieten Ihnen nicht nur einen modernen Arbeitsplatz, sondern auch eine angenehme und einladende Arbeitsatmosphäre, die von Teamgeist und Engagement geprägt ist. Als Teil des Teams Eventmanagement sind Sie kompetente Ansprechperson für alle Kunden der BASF Gastronomie. In dieser Funktion gehören die Beratung und der Verkauf unserer Leistungen zu Ihren Hauptaufgaben. Sie planen und steuern Tagungen, Bankett-, VIP- und Großveranstaltungen und erstellen unter Berücksichtigung von Markttrends maßgeschneiderte Veranstaltungskonzepte für unsere Gäste und Kunden. Hierbei haben Sie die Einhaltung der Vorgaben zu Hygiene, Arbeitssicherheit, Nachhaltigkeit sowie Umweltschutz und sonstiger Regelungen stets im Blick. Des Weiteren sind Sie für die Vor- und Nachkalkulation ihrer Veranstaltungen, das Monitoring sowie das Reporting zuständig und arbeiten eng mit unseren Schwestereinheiten und Partnern zusammen. Sie pflegen den Kundenkontakt und betreiben aktive Akquise zur Gewinnung von Neukunden. QUALIFIKATIONEN fachspezifische Ausbildung in Eventmanagement, Veranstaltungen oder Gastronomie mit einschlägiger Berufserfahrung ausgeprägte Markt- und Branchenkenntnisse der Gastronomie sowie Weinkenntnisse routinierter Umgang mit CRM-Systemen sowie dem MS Office-Paket ausgezeichnete Kommunikations- und Präsentationsfähigkeiten fließende Deutsch- sowie Englischkenntnisse in Wort und Schrift idealerweise Führerschein Klasse B BENEFITS Unterstützung unserer Mitarbeitenden mit unterschiedlichen Maßnahmen bei der Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben faire Vergütung über den marktüblichen Tarifen der Gastronomie Jahresprämie (100% eines monatlichen Tarifentgelts) Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld Zuschuss zum Jobticket geregelte Arbeitszeiten, z.B. in Vollzeit eine 40 Std Woche auf Basis von 5 Arbeitstagen Gleitzeitkonto, 30 Tage Urlaub pro Kalenderjahr Über uns Das Herzstück der BASF Gastronomie: die Küche Ob im Hotel René Bohn, Feierabendhaus oder Gesellschaftshaus - unsere Küchen-Profis überraschen immer wieder mit besonderen Geschmacks-Symphonien. Von einem Essen im kleinen Kreis bis zu großen Events mit 1300 Gästen, sind kulinarisch keine Grenzen gesetzt. Ob hausgemachte Klassiker oder imposanten Menüs, wir zaubern mit Liebe und Leidenschaft, ganz nach dem Wunsch der Gäste, Erlebnisse für jeden Gaumen. Mehr über die Gastronomie der BASF erfahren Sie unter: www.gastronomie.basf.de