Cantibo – Beratungslösungen für die Gastronomie- und Cateringwelt von morgen
Trainee Gastronomie- & Catering-Consulting (m/w/d)
Start: Ab 01.08.2025 oder nach Vereinbarung
Ort: Remote first (deutschlandweit) oder in unserem Büro in Trier
Dein Ziel: Einstieg als (Junior) Consultant nach erfolgreichem sechsmonatigem Traineeship
Du bist mitten in deiner Weiterbildung an einer Hotelfachschule oder machst gerade deinen Küchenmeister/Betriebswirt und möchtest den perfekten Einstieg in die Welt der Beratung finden? Dann bist du bei uns genau richtig!
Während eines 6-monatigen Traineeships tauchst du in spannende Projekte ein und lernst die wichtigsten Methoden und Strategien der Gastronomie- und Cateringberatung kennen. Nach erfolgreichem Abschluss kannst du direkt als (Junior) Consultant (m/w/d) durchstarten!
Klingt spannend? Dann lies weiter!
Wer wir sind:
Wir beraten Messe- und Veranstaltungszentren, Stadien, Unternehmen der Privatwirtschaft und Einrichtungen der öffentlichen Hand bei allen Fragen rund um Catering-Lösungen und Gastronomie-Konzepte. Darüber hinaus unterstützen wir professionelle Anbieter aus der Gastronomie- und Dienstleistungsbranche bei strategischen Projekten.
Unsere Werte:
* Qualität & Wirtschaftlichkeit
* Innovative & digitale Ansätze
* Nachhaltigkeit & Zukunftsfähigkeit
* Zusammenarbeit auf Augenhöhe
Aufgaben
Das erwartet dich:
Trainee-Phase (maximal 6 Monate):
* Praxisnahe Mitarbeit an Beratungsprojekten für deutschlandweite Kunden aus den Bereichen Messe- und Veranstaltungszentren, Stadien, Unternehmen der Privatwirtschaft und Einrichtungen der öffentlichen Hand mit den Schwerpunkten: Ausschreibungen & Betreibersuche, Digital-Beratung, Geschäftsmodellentwicklung, Großküchen-Fachplanung, Konzeptentwicklung, New Business Development, Operative Beratung, Strategie Beratung
* Individuelle Entwicklung: Du wirst von Anfang an in Projekte eingebunden und lernst, mit Kunden auf C-Level zusammenzuarbeiten.
* Einblick in die Gastronomie-Beratung: Unterstützung bei Konzeptentwicklungen, Ausschreibungen und Prozessanalysen.
Direkt im Anschluss - Deine Rolle als (Junior) Consultant nach dem Traineeship:
* Eigenverantwortliche Betreuung von Projekten, direkte Kundenkommunikation und erste Führungsaufgaben.
* Gezielte Weiterbildung:
* Fachliche Schulungen zu Gastronomie-Trends, Nachhaltigkeit und betriebswirtschaftlichen Grundlagen.
* Soft-Skills-Trainings zur Vorbereitung auf Kundenpräsentationen und Teamarbeit.
Was wir dir bieten:
* Langfristige Perspektive: Nach erfolgreichem Traineeship direkter Übergang als (Junior) Consultant mit Entwicklungsmöglichkeiten.
* Attraktives Vergütungspaket: Erfolgsanteil, Firmenwagen oder Mobilitätsbudget, exklusive geldwerte Vorteile.
* Steile Lernkurve: Enge Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung und direkter Einblick in reale Kundenprojekte.
* Mitgestaltung: Du kannst Verantwortung übernehmen und eigene Stärken und Ideen einbringen.
* Flexibilität: Flexible Arbeitszeiten, die Raum für deine privaten und sonstigen Themen lassen.
* Innovatives Umfeld: Moderne Tools, digitale Arbeitsweisen und spannende Projekte.
Qualifikation
Dein Profil:
* Du absolvierst aktuell eine Weiterbildung an einer Hotelfachschule oder ein Fernstudium (z. B. Küchenmeister, Betriebswirt o. Ä.).
* Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau oder Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie.
* Praktische Erfahrung in Gastronomie, Catering oder Veranstaltungsmanagement. Erste Führungs- oder Budgetverantwortung von Vorteil, aber kein Muss.
* Interesse an Beratung, Konzeptentwicklung und innovativen Gastronomielösungen.
* Begeisterung für nachhaltige und digitale Ansätze sowie Offenheit gegenüber Trends und Innovationen.
* Du bist flexibel und arbeitest strukturiert – egal, ob im Homeoffice, deutschlandweit bei Mandanten oder unterwegs.
Werde Teil von Cantibo!
Wir freuen uns darauf, dich auf deinem Weg vom Trainee zum (Junior) Consultant zu begleiten – und von deinem Wissen und Know-how zu profitieren!
Fragen? Kontaktiere Stefan Henter (Gründer & Inhaber von CANTIBO) telefonisch oder per E-Mail.
Noch unsicher oder andere Vorstellungen? Melde dich trotzdem – wir freuen uns über einen offenen Austausch!
CANTIBO
Klaus-Kordel-Straße 4, 54296 Trier
Tel.: +49 651 49 368 365