Beschreibung des Berufs
Als Fachverkäuferin im Bereich Lebensmittelhandwerk bist du verantwortlich für die Qualitätssicherung und den Verkauf von Lebensmitteln, insbesondere in der Fleischerei. Du musst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft haben und kannst deine Ernährungs- und Zubereitungstipps nutzen, um jeden Kochabend zum Erfolg zu machen.
Aufgaben und Verantwortungen
* Qualitätssicherung und Kontrolle von Lebensmitteln
* Verkauf und Präsentation von Lebensmitteln
* Beratung der Kunden über Lebensmittel und Zubereitungsanweisungen
* Kundenservice und Kundenbetreuung
Anforderungen und Qualifikationen
* Hauptschulabschluss oder gleichwertige Qualifikation
* Gute Kenntnisse der Hygiene und Qualitätssicherung
* Fließende Kommunikationsfähigkeiten und Kundenorientierung
* Freiwilligkeit zur Weiterbildung und Selbstentwicklung
Vorteile
* Ausgezeichnete Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss
* Flexibles Arbeitszeitmodell mit guten Work-Life-Balance Möglichkeiten
* Weiterbildung und Selbstentwicklungsmöglichkeiten innerhalb des Unternehmens
* Zukunftssichere Arbeit bei einem renommierten Unternehmen
Weitere Informationen
Bei unserer Ausbildung findest du eine feste Ansprechperson, EDEKA-Seminare, fundierte Prüfungsvorbereitung und ausgezeichnete Förder- und Weiterbildungsprogramme. Unsere spannenden Azubi- und Nachwuchsprojekte bringen nicht nur jede Menge Spaß, sondern helfen dir auch in der beruflichen und persönlichen Entwicklung.