Die Ausbildung zum Koch (m/w/d) ist ein dreijähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe. Als Koch verrichtest du alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören – vom Kauf der Lebensmittel bis zum Anrichten der Gerichte.
Nach erfolgreicher Beendigung der Ausbildung finden Köche beispielsweise Beschäftigung in Restaurants, Hotels, Kantinen oder Catering-Firmen.
Im Rahmen der Ausbildung lernst du:
* hochwertige und kreative Speisen in Verbindung mit Produkten der Störtebeker Braumanufaktur vor- und zuzubereiten
* Bankette und Buffets zu erstellen
* professionelle küchentechnische Verfahren und Warenkunde
* Hygienevorschriften zu berücksichtigen und die Qualitätskonstanz unserer Speisen zu gewährleisten
* Lebensmittel zu bestellen, zu prüfen und zu lagern
Dafür bringst du folgende Voraussetzungen mit:
* erfolgreicher Schulabschluss
* Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung
* hohes Qualitätsbewusstsein sowie Sinn für Hygiene und Ordnung
* Leistungsbereitschaft und Durchhaltevermögen
* idealerweise bereits erste Gastronomieerfahrung, z. B. durch Praktika oder Ferienjobs
Wir bieten Mitarbeiter-Benefits:
Mehr Infos auf https://.stoertebeker/mitarbeiter-benefits