Seit 60 Jahren besteht unser Familienunternehmen und wird inzwischen in dritter Generation geführt. Traditionelle Rezepte, regionale Zutaten und echtes Bäckerhandwerk gepaart mit innovativen Ideen und Produkten haben uns erfolgreich wachsen lassen. In den zwei Produktionsstandorten und 13 Filialen - darunter vier Cafés und die Eventlocation GAUMENTANZ - beschäftigen wir heute 250 Mitarbeitende in Ludwigsburg, Asperg, Freiberg a. N., Remseck a. N. und Kornwestheim.
Wir leben und lieben das Bäckerhandwerk. Jeden einzelnen Tag.
Du willst mit uns das moderne Bäckerhandwerk von morgen gestalten? Wir suchen dich als
2025: Auszubildender zum Bäcker (m/w/d) DEINE BENEFITS
Unsere Mitarbeitenden sind das Herzstück unseres Unternehmens. Wir legen großen Wert darauf, ein gutes Arbeitsumfeld zu schaffen, in dem sich jeder wohlfühlt. Deshalb bieten wir dir eine Reihe attraktiver Benefits:
40% Mitarbeiterraba Genieße unsere leckeren Backwaren zu einem vergünstigten Preis!
100% Zuschuss zum Deutschlandticket: Flexibel unterwegs sein? Wir unterstützen dich dabei.
Übertarifliche Ausbildungsvergütung: 1.000 EUR im ersten, 1.100 EUR im zweiten und 1.300 EUR im dritten Ausbildungsjahr.
Kostenlose Mitgliedschaft im Premium-Fitnessstudio: Fit und gesund bleiben leicht gemacht.
E-Bike-Leasing: Umweltfreundlich und komfortabel zur Arbeit und darüber hinaus.
Corporate Benefits: Rabatte und Sonderkonditionen bei vielen Anbietern.
Weiterbildung: Deine Chance, beruflich voranzukommen.
DEINE AUFGABEN
Bei uns lernst du, wie aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Hefe und Salz köstliche Backwaren entstehen. Du erfährst alles über die Auswahl der besten Zutaten, das exakte Abwiegen und Mischen sowie das Kneten und Formen und Backen der Teige. Die Ausbildung kombiniert traditionelles Handwerk mit moderner Technik: Hochleistungs-Knetmaschinen und präzise Portionierer erleichtern deine Arbeit. Du hast die Möglichkeit, eigene Rezeptideen zu verwirklichen und arbeitest eng mit deinen Kolleginnen und Kollegen zusammen. Dein Arbeitstag beginnt meistens zwischen 2 und 6 Uhr - den Nachmittag hast du für dich!
Als Bäcker/in hast du beste Chancen auf dem internationalen Arbeitsmarkt und eine zukunftssichere Perspektive.
DEIN PROFIL
* Leidenschaft für das Handwerk des Bäckers
* Körperliche Fitness und Belastbarkeit
* Teamfähigkeit
* Technisches Verständnis für den Umgang mit Maschinen und Geräten
BEWIRB DICH JETZT!
Unser Ausbildungsstandort:
Rainwiesen 29, 71686 Remseck a.N. (Gewerbegebiet Schießtal)
Bäckerei Konditorei Lutz GmbH & Co. KG.
Wettemarkt 2 • 71640 Ludwigsburg .BÄCKEREI-LUTZ