Für den Standort Kemnath suchen wir: Ausbildung zum Metzger / Fleischer (m/w/d) Werde Teil der Ponnath-Familie Unsere Unternehmenskultur – Wo Tradition auf Werte trifft Vor über 330 Jahren als Stadtmetzgerei in Kemnath gestartet, ist die PONNATH family group heute ein erfolgreicher Nahrungsmittelhersteller mit 1.700 Mitarbeitern an zwölf Standorten. Wir verbinden handwerkliche Meisterleistung mit neuen Ideen und verbessern uns Tag für Tag – für nachhaltigen Genuss und besseres Essen. Unser Sortiment umfasst Wurst- und Schinkenspezialitäten, vegane/vegetarische Alternativen und Convenience-Produkte. Dabei setzen wir auf Tradition und Innovation. Als Familienunternehmen in elfter Generation stehen bei uns Zusammenhalt, Respekt und Verantwortung im Mittelpunkt. Offene Kommunikation, flache Hierarchien und Vertrauen prägen unser Arbeitsumfeld. So schaffen wir ein Klima, in dem alle ihr Bestes geben können. Gemeinsam gestalten wir die Zukunft des Genusses. Ausbildung zum Metzger / Fleischer (m/w/d) „Gegessen wird immer“ – getreu diesem Motto brauchen wir natürlich auch Fachkräfte, die Nahrungsmittel herstellen können. Unsere Metzger stellen dabei aus vorbereitetem Fleisch verschiedene Wurst- oder Schinkenspezialitäten her. Das bieten wir dir: Eine überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung Ein iPad zu Ausbildungsbeginn Bonusurlaub Betriebsprämie Fahrtkostenerstattung der Berufsschulwege und ggf. Unterkunft für Berufsschule Eine umfassende und engmaschige Betreuung mit regelmäßigen Gesprächen und Events Zeugnisprämien Sehr gute Übernahmechancen Zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten Mitarbeiterangebote / Corporate Benefits Werkseigene Kantine Das erwartet dich: Eine umfassende Einarbeitung in alle Produktionsabteilungen: von der Warenannahme, über Schinkenproduktion, Kutterei, Füllerei, Räucherei, bis hin zum Werksverkauf. Du lernst alle notwendigen technologischen, lebensmittelrechtlichen und hygienischen Standards kennen. Außerdem erlernst du die Entwicklung von Rezepturen, sowie den Umgang mit dem Warenwirtschaftsprogramm SAP. Unsere Produktion arbeitet mit vielen hochmodernen Maschinen und Anlagen – auch den Umgang damit erlernst du Schritt für Schritt. In unserem Betrieb wird bereits zerlegtes Fleisch verarbeitet, dennoch bringen wir dir die notwendigen Fachkenntnisse eines Metzgers (z.B. Zerlegung) in Partnerbetrieben und im Werksverkauf bei. Das bringst du mit: Einen erfolgreich absolvierten Schulabschluss Engagement und Neugier Sorgfältige Arbeitsweise Idealerweise hast du schon einmal ein Praktikum in diesem Bereich absolviert HARD FACTS: Ausbildungsdauer: 3 Jahre Berufsschule: Berufsschule Sulzbach-Rosenberg Start: jährlich zum 1. September Klingt das gut? Dann bewirb dich jetzt. Wir freuen uns auf dich Ihre Ansprechpartnerin Frau Stefanie Seeger Kontakt Ponnath DIE MEISTERMETZGER GmbH Bayreuther Str. 40 95478 Kemnath 09642 301177 seeger.stefanieponnath.de