Ihre Aufgaben
Die Ausbildung zum Koch/Köchin (theoretisch und praktisch) vermittelt Ihnen alle nötigen Fähigkeiten, die zu der Herstellung von Speisen gehören. Dazu gehört auch die Erstellung von Speiseplänen und der Einkauf von Lebensmitteln. Sie erlernen grundlegende arbeits- und küchentechnische Verfahren und werden mit den Hygienevorschriften sowie der Warenwirtschaft und Lagerung von Lebensmitteln vertraut gemacht. Die Ausbildung dauert insgesamt drei Jahre.
Wir erwarten
Wir wünschen uns von Ihnen:
* Hauptschulabschluss wünschenswert
* Spaß am Umgang mit älteren Menschen
* Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, Einfühlungsvermögen sowie Kreativität und Flexibilität
* Zahlenverständnis, Interesse an Mathematik
* Interesse an Lebensmitteln und dem professionellen Umgang mit diesen
* ein gepflegtes Erscheinungsbild
Wir bieten
* eine qualifizierte Ausbildung und ein freundliches Arbeitsklima in einem tollen Team
* geregelte Arbeitszeiten bei einem krisensicheren Arbeitgeber
* die Förderung und Weiterentwicklung unserer Mitarbeiter/innen liegt uns am Herzen
* Vergütung während der Ausbildung im 1./2./3. Jahr 1.218,26 € / 1.268,20 € / 1.314,02 € sowie einige Zusatzleistungen nach dem Tarif AVR -Caritas