Sie lieben Kuchen & Torten? Wir auch Ausbildung zum Konditor (m/w/d) in Bielefeld "Ohne Kuchen und Gebäck - hat mein Leben keinen Zweck." Sie verstehen diese Aussage nur zu gut und sind auf der Suche nach einer Ausbildung mit Zukunft und der Chance auf eine Karriere im Handwerk? Wir sind mit den beiden Marken Lechtermann und Pollmeier zu einem Begriff für unsere Kunden (m/w/d) geworden. Für unsere moderne Konditorei möchten wir junge Menschen begeistern, sich aktiv einzubringen. Kommen Sie in unser Team, starten Sie Ihre Ausbildung zum Konditor (m/w/d) in Bielefeld und bereichern Sie unsere Handwerksfamilie Was bieten wir unseren Auszubildenden (m/w/d) - Übertariflicher Top Verdienst bei Ausbildungsstart 2025: im 1. Ausbildungsjahr: 1.010,00 € (100 € mehr als Tarif) im 2. Ausbildungsjahr: 1.120,00 € (125,00 € mehr als Tarif) im 3. Ausbildungsjahr: 1.285,00 € (150,00 € mehr als Tarif) • Tagschichten oder/und Nachtschichten vorhanden • 5 Tage-Woche möglich • Garantierte Übernahme bei erfolgreichem Abschluss. • großzügiger Personalrabatt auf unsere Backwaren • Urlaubs- und Weihnachtsgeld • Fahrtkostenzuschuss von 29 € • Modernes Arbeitsumfeld und vielfältige, sympathische Kollegen (m/w/d) • Das bringen Sie mit: • Sie sind neugierig auf das Konditor-Handwerk. • Sie können früh aufstehen: Aber keine Sorge - wir bilden auf Wunsch auch in Tagschicht aus. • Sie sehen, wo Arbeit anfällt und packen beherzt mit an. • Sicherheit & Hygiene sind für Sie selbstverständlich. • Sie sind körperlich fit, da sie länger gehen, stehen und auch gefüllte Bleche heben müssen. Was werden Sie lernen? • Teige herstellen: Ob Mürbe-, Hefe- Blätter- oder Hefeteig - sie stellen alle Teigvarianten her. • Massen, Füllungen herstellen: Sie lernen Cremes, Massen und Füllungen aller Art herzustellen. • Dekoration von Torten und Pralinen: Das wird hübsch und lecker • Pasteten: Ein Teil Ihrer Ausbildung dreht sich auch um Partygebäck, Salzgebäck oder Gemüsequiches. • Hygiene und Sorgfalt: Sie achten auf die korrekte Lagerung, Einhaltung aller Hygienevorschriften und gehen sorgfältig mit den Ihnen anvertrauten Rohstoffen, Lebensmitteln und Geräten um. • Herstellung: Vom Einkauf, über das Vorbereiten, die Vorbereitung der Arbeitsabläufe bis hin zum Herstellen von allen Gebäck- und Tortenvarianten: Sie werden zum Profi. Arbeitszeiten | Arbeitsort Für unsere Backstube in Bielefeld suchen wir Sie als Auszubildenden in Vollzeit (38,5 Wochenstunden). Auf den Geschmack gekommen? Dann bewerben Sie sich jetzt ganz einfach mit einem Klick auf den Button. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung