(Junior) Projektleitung Beratung und Konzeption Gastronomie (m/w/d) Sei Teil eines jungen und dynamischen Beratungs- und Planungsteams und gestalte mit uns die Gastronomie der Zukunft! In repräsentativen Unternehmenszentralen und Firmen, Hochschulen, Stadien, Flughäfen, Hotels, Shoppingzentren oder in hippen Szenevierteln entstehen immer wieder neue zukunftsorientierte Gastronomiekonzepte. Sei ein Teil davon und tauch ein in die abwechslungsreiche und aufregende Welt der Gastronomie. Da das "Essen und Trinken" mit all seinen Emotionen maßgeblich zu einem Gesamterfolg von Bauprojekten und dem späteren Objektbetrieb hinzugehören, haben wir mit unserem spezialisierten Teilbereich in der Beratung und Planung großen Einfluss auch auf komplexe Großprojekte. Nicht nur deshalb schätzen unsere Kunden und Planungspartner unsere Arbeit sehr. Zu unseren Referenzen zählen beispielsweise zahlreiche Automobilhersteller, IT-Unternehmen, Medienunternehmen, Unternehmensberatungen, Handelsunternehmen und Unternehmen aus Mode und Lifestyle. All diese Unternehmen befinden sich in einem großen Umbruch in neue Lebens- und Arbeitswelten. Hierfür wiederum spielt die Gastronomie eine ganz besondere Rolle. Nicht zuletzt deswegen erfreuen wir uns an einer sehr guten Auftragslage. Neben den genannten Kunden betreuen wir auch Kunden aus der freien Gastronomie und Hotellerie sowie aus dem Bereich Sport und Veranstaltungen. So durften und dürfen wir beispielsweise auch für weltweit führende Fußballclubs oder auch Messeanbieter planen. Die Mehrheit unsere Projekte werden in Deutschland umgesetzt, wobei wir auch Projekte in der gesamten DACH-Region betreuen dürfen. Internationale Projekte (USA, Europa, Asien) betreuen wir meist nur in der Entwurfsphase aus Deutschland heraus, die Umsetzung vor Ort wird dann durch örtliche Partnerunternehmen übernommen. Wir sind ein eher kleines aber feines Planungsbüro ohne hemmende Konzernstrukturen oder blockierende Hierarchien mit einem jungen und motiviertem Team von Gastronomieprofis, Architekt:innen, Ingenieur:innen und Bauzeichner:innen, das sich auf Deine Unterstützung freut. Als (Junior) Projektleitung für die Beratung und Konzeption in Gastronomieprojekten solltest Du Freude daran haben, die Projektteams bei der täglichen Arbeit zu unterstützen. Die dabei gewonnenen Erfahrungen helfen Dir nach und nach selbst mehr Verantwortung zu übernehmen und in Folge auch eigenständige Projekte zu übernehmen. Dein Einsatzort: Standort Gräfelfing bei München oder aus dem Homeoffice in oder rund um München Deine Aufgaben: Erstellung von Gastronomiekonzepten für beispielsweise Mitarbeitergastronomien, Hochschulmensen, Hotels, Szenegastronomien, Stadien oder gar für mehrere Gastronomieoutlets auf größeren zusammenhängende Arealen Vorbereitung von Präsentationen und Beratungsunterlagen (im Wesentlichen über PowerPoint und Excel) Organisation von internen und externen Workshops mit Kunden sowie die Leitung dieser Workshops, in welche Du mehr und mehr hineinwachsen wirst Organisation von Referenz- und Konzeptbesichtigungen in München mit Kunden sowie die Leitung dieser Best Practice Touren, in welche Du mehr und mehr hineinwachsen wirst Durchführung von Betreiberausschreibungen mit Erstellung von Ausschreibungsunterlagen für Gastronomieausschreibungen (Leistungsverzeichnis, Bewertungskriterien, Vertragsentwürfe, etc.), Organisation des Ausschreibungsprozesses und Auswertungen der Cateringangebote Auswertungen von Monatsberichten und Zählungen sowie Erstellung von verknüpften Wirtschaftlichkeitsmatrizen (über Excel) Erstellung von Beratungs- und Planungsangeboten, so kannst Du unsere Kunden bereits vor der eigentlichen Beratungsarbeit bereits im Akquiseprozess betreuen. Unterstützung bei der technischen Planungserstellung, Du bist sozusagen Sparringspartner für die technischen Projektleiter bei der Erstellung der technischen Layoutplanung und kannst durch dein Know How und deiner Erfahrung dazu beitragen, dass wir nicht nur schöne und erlebnisreiche Gastronomien entwickeln, sondern auch best möglich funktionierende Lust auf: Berufliche und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten in einem stetig wachsenden Unternehmen? Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem hochmotivierten und dynamischen Team? Branchenüberdurchschnittliche Vergütung? Flexible Arbeitszeiten und Rahmenbedingungen in Voll- oder Teilzeit? Arbeiten von zuhause oder im Büro (wir können Dir beides bieten)? Spannende Projekte und intensive Einarbeitung mit "Training on the Job" durch hilfsbereite und dynamische Kollegen mit Spaß an der Arbeit? Interne und externe Weiterbildungsmaßnahmen? Nicht nur über das 1:1 Training mit den Kollegen und Trainern, sondern auch unsere neue RxF Online-Academy bringt dich gezielt Schritt um Schritt voran. Modernen Arbeitsplatz mit Laptop, Smartphone und Tablet? Wir arbeiten überwiegend mit Apple und onlinebasierten Programmen. Du kannst dadurch auch örtlich unabhängig und in Teilen auch zeitlich entkoppelt arbeiten. Unsere Unternehmenswerte: Verlässlichkeit, Wertschätzung, Ideenreichtum, Lösungsorientierung, selbstbewusste Bescheidenheit Was wir voraussetzen: Berufserfahrung wäre gut, ist aber kein Muss. Für diesen Tätigkeitsbereich sind auch Erfahrungen und Ausbildungen aus den folgenden Bereichen von Vorteil: Hotelbetriebswirtwirtschaftslehre Tourismusbetriebslehre (mit Vertiefung Bereich Gastronomie) Vertrieb/Verkauf bei einem Contractcaterer oder Eventcaterer Beratung und Consulting Gastronomie F&B Management Eventmanagement Gastronomie Veranstaltungsleitung Gastronomie Küchenleitung Betriebsleitung Gastronomie Projektleitung Gastronomie Operative Leitung Gastronomie Ausbildung Ökotrophologie Abgeschlossene Ausbildung zur Restaurantfachfrau oder zum Restaurantfachmann Strukturierte Arbeitsweise und hohes Engagement Wir lernen alle jeden Tag dazu und legen großen Wert auf lösungsorientiertes Arbeiten. Sowohl unsere Kolleg:innen als auch unsere Kund:innen schätzen es, wenn Du bei Problemen Lösungsvorschläge einbringst, anstatt nur nach Lösungen zu fragen oder das Problem einfach zu wiederholen. Auf diese Weise stellst Du sicher, dass Du das Problem richtig verstanden hast und lernst schneller, vielfältige Lösungen zu entwickeln. Wichtig ist uns, dass Du offen bist, dich in die Gastronomiekonzeption einzuarbeiten. Hierbei stellen wir methodische Standards und inhaltliche Vorlagen bereit. Da jedoch jedes Projekt unterschiedlich ist (andere Ausgangssituationen, spezielle Wünsche der Kund:innen, etc.), musst Du in jedem Projekt individuell vorgehen und gegebenenfalls von der bevorzugten Methodik oder den Inhalten abweichen. Daher sollte es Dir nicht schwerfallen, logisch vorzugehen und flexibel mit Standards zu arbeiten. Sowohl das Arbeiten im Team, als auch das selbstverantwortliche Arbeiten für sich allein, sollten Dir als angenehme Abwechslung gelegen kommen. Routinierter Umgang mit MS-Office, die Erstellung und Auswertung von Excel-Matrizen sollte Dir leicht von der Hand gehen und Spaß machen. Die Organisation, Teilnahme und teilweise auch Führung von Abstimmungsterminen erfordern ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten und Spaß an der Zusammenarbeit mit anderen Menschen. Sehr gute Deutschkenntnisse sowie sichere Rechtschreibung und gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift. Wir freuen uns auf Dich! Sende uns Deine aussagefähige Bewerbung an bewerbung@reisner-frank.de. Hierin kannst Du gerne auch schon den nächstmöglichen Eintrittstermin und deine Gehaltsvorstellung aufführen. In anschließenden Gesprächen werden wir auf alle Einzelheiten und Leistungen im Detail eingehen und dafür sorgen, dass Du und wir mit Deiner Einstellung glücklich werden. Dabei werden wir Dir auch tiefere Einblicke in unser Unternehmen gewähren, indem Du beispielsweise Erklärvideos zu Deinem Aufgabengebiet und unserer Arbeitsweise einsehen kannst. Auf unserer Website erfährst Du unter www.reisner-frank.de bereits mehr über unsere außergewöhnlichen Projekte, Kunden und Neuigkeiten.