Traditionelles Bäckerhandwerk wird bei uns großgeschrieben. Dabei schätzen wir auch die hohe Kunst der süßen Verführung. In unseren Filialen sieht man jeden Tag jede Menge verzückte Gesichter. Kein Wunder bei der reichhaltigen Kuchen- und Schnittenauswahl! In Deiner Ausbildung lernst Du, wie Du dein Talent für Gestaltung und dein handwerkliches Geschick unter einen Hut bringen kannst. Wir zeigen Dir, wie Du mit frischen Zutaten aus der Region verschiedene Teigsorten herstellst. Du darfst Kuchen, süße Teilchen und Desserts kreieren und erfährst auch, warum unsere Fotomotiv-Torten so berühmt sind.Die Bäcker Görtz GmbH begann 1963 als kleine Bäckerei, die ihr Mehl bis heute von heimischen Mühlen bezieht. Von Anfang an legte Gründer Peter Görtz senior viel Wert auf beste Qualität. Daran hat sich bis heute nichts geändert. Genau diese Liebe zu höchster Backkunst können wir Dir vermitteln. Unsere Auszubildenden lernen, wie aus natürlichen Rohstoffen knusprige Brote, leckere Brötchen und feine Backwaren werden. Dabei setzten wir natürlich auch auf die neueste Technik und Teamarbeit.
Das erwartet Dich
* Kompetente Ausbilder:innen die Dir alles beibringen, was Du wissen musst
* Eine Ausbildungsbetreuung die Dich beruflichen und privaten Situationen unterstützt und für Dich da ist
* Herstellung von Kuchen, Torten und feinen Backwaren
* Gestalten, garnieren und verzieren Backwaren
* Herstellung von Teigen und Massen, sowie Cremes und Füllungen
* Herstellung von kleinen Gerichten
* Bedienung und Instandhaltung von Maschinen und Arbeitsgeräten
* Tradition und Moderne: Zeitgemäße Technik erleichtert Dir die Arbeit in der Backstube. Du lernst dennoch in der Lehrlingsbackstube alles per Hand zu fertigen
Das bringst Du mit
* Handwerkliches Geschick
* Fingerspitzengefühl für Feinarbeiten wie das Verzieren von Backwaren
* Körperliche Fitness
* Spaß am Arbeiten in einem Team
* Sinn für Hygiene und Sauberkeit
Dein Kontakt
Team-Recruiting
Telefon: 0621/53822-244
E-Mail: [E-Mail Adress gelöscht]