Willkommen im Parkhotel, dem unternehmenseigenen Hotel von Fritz Winter. Hier begrüßen wir unsere Geschäftspartnerinnen und -partner zu ihrem Aufenthalt sowie Kolleginnen und Kollegen zum Essen. Als Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) planst und organisierst du sämtliche Abläufe im Restaurant unseres Hotels. Während deiner Ausbildung empfängst du unsere Gäste und sorgst für einen reibungslosen Service. Du deckst die Tische ein und dekorierst sie ansprechend, gestaltest die Speisekarten und organisierst Veranstaltungen. Auch die Abrechnung und die Koordination mit anderen Abteilungen gehört zu deinem Aufgabengebiet. Ausbildungsdauer: 3 Jahre Guter Haupt- oder Realschulabschluss Überzeugende Leistungen in Mathematik, Deutsch und Englisch Ausgeprägtes Organisationstalent Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und Getränken Freundliches und gästeorientiertes Auftreten Kommunikationsstärke und Teamgeist Restaurantleitung mit zusätzlichen Qualifikationen auch als Sommelier/ Sommelière Barchef/in F&B Manager/in ( gastronomische Leitung )