Ihre Aufgaben
• Planung, Projektierung und Realisierung von Anlageninvestitionen in der Gärungs- und Fermentationstechnik von getreide- und malzbasierten Lebensmitteln sowie in den Bereichen Förder-, Misch-, Trocknungs-, Aufbereitungs- und Abfülltechnik flüssiger und pastöser Lebensmittel in unserem Hauptwerk sowie in den nationalen und internationalen Niederlassungen
• Koordination von Neubaumaßnahmen in diesem Themenkomplex in Zusammenarbeit mit den Fachabteilungen
• Erarbeitung und Umsetzung technischer Verbesserungen in Bezug auf Anlagenverfügbarkeit, Kapazitätserhöhung und Optimierung der Produktivprozesse
• Erstellung von technischen Beschreibungen und Ausschreibungen sowie technisch / technologische Begleitung der Realisation neuer Anlagen, von der Vergabe über die Montage und Inbetriebnahme, bis hin zur Kostenkontrolle, Abnahme und Dokumentation
Ihr Profil
• Ausbildung zum Ingenieur / Techniker (m/w/d) in den für die Aufgabenstellung relevanten Bereichen wie z. B. Lebensmitteltechnologie, Brauwesen, Bäckereitechnologie, Maschinenbau und / oder Verfahrenstechnik oder vergleichbar
• Praktische Erfahrungen in der industriellen Herstellung der oben beschriebenen Lebensmittel vorteilhaft
• Sicherer Umgang mit MS-Office-Anwendungen und CAD-Programmen (bevorzugt AutoCAD LT)
• Sprachkenntnisse: Deutsch (CEF C1), Englisch (CEF B2)
• Verantwortungsbewusstsein, Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit, Empathie und Organisationstalent
• Reisebereitschaft im In- und Ausland
Unser Angebot
1. Umfangreiche Einarbeitung und Entwicklungsmöglichkeiten
2. Flexible Arbeitszeiten
3. Weihnachts- und Urlaubsgeld
4. Regelmäßige Teamveranstaltungen
5. Betriebliche Gesundheitsfürsorge
6. Verschiedene Leistungen zur betrieblichen Altersvorsorge