Was macht man da aus sich?
Werde Herrscher der Theke. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle – vor allem auch, was die Kundenberatung angeht. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf. Eine wichtige Aufgabe, denn immerhin sorgst du somit dafür, dass das Grillfest ein Erfolg wird. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.
1. Du hast Freude am Umgang mit Menschen
2. Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
3. Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
4. Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
5. Du lernst Hygienevorschriften kennen
6. Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
7. Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sollte man dafür mitbringen?
8. Persönliche Hygiene und Sauberkeit
9. Manuelle Geschicklichkeit
10. Freude am Umgang mit Lebensmitteln
11. Ordnungssinn
12. Rasche Auffassungsgabe
13. Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
14. Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
15. Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – doch wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermö das ganz nach deinem Geschmack?
Dann schick uns das ausgefüllte Kontaktformular mit deinen vollständigen Bewerbungsunterlagen zu.