Hierarchische Position:
Für diese Position besteht die Hierarchische Position eines Bereichsleiters. Dies bedeutet, dass Sie in einer mittleren Managementebene tätig sind und somit Entscheidungen treffen können, die direkt auf den Geschäftserfolg des Unternehmens auswirken.
Ihre Aufgaben:
• Die Umsetzung der nationalen Vertriebskonzepte
• Die Überwachung der Kosten- und Umsatzentwicklung
• Die Durchführung regelmäßiger Inventuren
• Die Sicherstellung der Warendisposition und des Warenflusses
• Die Durchführung von Maßnahmen zur Begeisterung der Kunden für unsere Waren
• Die Führung und Schulung ihres Teams
• Die Sicherstellung einer wertschätzenden Führung auf Augenhöhe sowie einer vertrauensvollen Zusammenarbeit
• Die Sicherstellung der korrekten Preisauszeichnung und Sortimentspflege
• Das Anzeigen von Fingerspitzengefühl bei der Herstellung und Veredelung von Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost
• Die Überwachung der Einhaltung der Hygienevorschriften
• Die Überzeugung unserer Kunden mit kompetenter Beratung und zuvorkommendem Service
Anforderungen:
• Berufsausbildung als Fleischer oder Metzger, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel
• Vergleichbare Ausbildung oder Erfahrung als Küchenchef
• Fundierte Warenkenntnisse aus mehrjähriger Berufserfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie
• Führungskompetenz, verbunden mit einer lösungs- und ergebnisorientierten Arbeitsweise
• Ausgeprägte Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude
• Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein
Erfordernisse:
Als Bereichsleiter müssen Sie ausgezeichnete Fähigkeiten in der Teamleitung und in der Lösung von Problemen nachweisen. Darüber hinaus sollten Sie fundierte Kenntnisse über die Branche haben und in der Lage sein, komplexe Situationen zu analysieren und effektiv zu lösen.