Rezeptionsmitarbeiter im Frühdienst m/w/d DER START IN DEN TAG MIT LEIDENSCHAFT & ORGANISATTION Der Start in den Tag ist eine Philosophie für sich. Wir sind der Meinung, dass ein richtig gutes Frühstück der erste Schritt für einen guten Tagesstart ist. Lässig & entspannt, mit richtig guten Produkten & einer super Auswahl starten unsere Gäste in den Tag. Aber was wäre ein gutes Frühstück im Hotel ohne die Early-Birds im Team, die den Morgen mit Persönlichkeit füllen? Wir suchen dich als herzliche/n Early-Bird für den Frühstücksservice & die Rezeption, zum nächstmöglichen Zeitpunkt & freuen uns auf viele einzigartige Projekte mit dir. DEINE POSITION Als Rezeptionsmitarbeiter im Frühdienst (m/w/d) ist der gute Tagesstart für unsere Gäste dein Metier. Du startest als erster Teammember am Morgen & richtest das Frühstücksbuffet her. Du bist für unsere Gäste da, führst Check Outs durch & organisierst die ersten To Do´s am Tag. Wenn alles für den nächsten Tag vorbereitet ist, kannst heißt es für dich schon Feierabend. Da hast du noch richtig was vom Tag. DEINE BENEFITS AUF EINEN BLICK Sicherer Arbeitsplatz: Entscheide dich für einen starken Arbeitgeber Mitgestaltungsmöglichkeit bei Arbeitseinsatzplanung & Planungssicherheit bei den Dienstzeiten für deine Work-Life-Balance Digitale & transparente Arbeitseinsatzplanung, Arbeitszeiterfassung & Urlaubsplanung - von überall mit deinem Smartphone einsehbar Arbeitszeitmodell nach deinen Bedürfnissen & Anpassung auf deine aktuelle Lebenssituation möglich: Vollzeit- oder Zeiteinstellung möglich Arbeitszeiten für ein geregeltes Privatleben: Sonntags & an den meisten Feiertagen ist unsere Gastronomie in der Regel geschlossen. Du hast langfristige Planungssicherheit Faire & übertarifliche Bezahlung, kostenfreie Reinigung der Arbeitskleidung, kostenfreie Verpflegung - ein Plus für deinen Geldbeutel Wir stellen einen Teil der Teamoutfits Unterstützung bei vermögenswirksamen Leistungen Arbeitsumfeld in einem kleinen, familiären Team mit kurzen Dienstwegen & Zusammenarbeit auf Augenhöhe Jährliche Mitarbeiter-Entwicklungsgespräche - Gegenseitig Feedback geben, miteinander Wege planen Mitarbeiterrabatte & Sonderkonditionen bei uns im Haus Attraktive Mitarbeiterraten in anderen Flair Hotels in Deutschland & Österreich Cooperate Benefits bei über 800 Partnern Raum für deine Ideen, Kreativität & Entwicklung - Wir wollen gemeinsam mit dir in die Zukunft gehen & sind offen für deine Einflüsse. Gesundheits-Vorsorgeprogramm Fahrradleasing mit unserem Partner meindienstrad.de Mitarbeiter werben Mitarbeiter - Deine Loyalität wird belohnt Fort- & Weiterbildungsmöglichkeiten im Betrieb/ mit externen Partnern Teamevents ZUSAMMEN ARBEITEN: DEINE AUFGABEN DIE REZEPTION & DAS FRÜHSTÜCK Aufbauen des Frühstücksbuffets & ansprechende Präsentation der Speisen & Getränke Betreuung des Frühstücksbuffets Zubereitung von Frühstücksspecials Check Out an der Rezeption Einteilung des Housekeepings Telefonannahme Reservierungsannahme & Bearbeitung für Hotel & Restaurantreservierungen Gästebetreuung Erstellung von Speisen-, Menü- & Getränkekarten Kontrolle der gereinigten Gästezimmer & Freigabe für Neuanreisen Vorbereitung der Anreisen & Organisation der Rezeption für den Tag Durchführung des Tagesabschlusses TEAMPLAYER Arbeitsplatzübergreifende Unterstützung deiner Kollegen & des gesamten Teams Abstimmung mit allen Abteilungen zu tagesaktuellen Abläufen & Aufgaben Regelmäßige Austausch mit Kollegen & der Geschäftsleitung Nachwuchskräfte anleiten, anlernen & deine Skills weitergeben Unterstützung des operativen Betriebes bei Frühstück und in der Gastronomie ORGANISATION IST ALLES Selbstständige Organisation deines Arbeitsplatzes & des gesamten Frühstücksbereich, sowie der Rezeption Bestellwesen für die Bereiche Frühstück, Rezeption & Housekeeping Sicherstellung & Durchführung, sowie Dokumentation von Qualitäts- & Hygienestandards Ein strukturiertes Reklamationsmanagement mit dem Ziel, den Gast zufriedenzustellen DEINE KOMPETENZEN & WAS DU MITBRINGST Deine Ausbildung: Wünschenswert ist eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im Bereich Hotelfach, in der Tourismusbranche oder artverwandten Berufen Quereinsteiger: Deine Passion ist die Hotellerie. Du verfügst über Organisationstalent & arbeitest gerne mit Gästen Know-How & Skills: Du hast bereits eine ähnliche Tätigkeit ausgeübt bzw. hast schon Berufserfahrung in dieser Position. Gastfreundschaft & eine herzliche Art hat man, alles andere kannst du bei uns lernen. Persönliche Ideale: Vertrauen, Zusammenhalt, Verlässlichkeit & Anerkennung sind für dich essenziell Sprachkenntnisse : Deutschkenntnisse mindestens auf Niveau B2 in Wort und Schrift und/ oder Englischkenntnisse auf Niveau B1 Teamspirit: Du fühlst dich im Team wohl & kannst mit deiner Persönlichkeit zu einem positiven Teamspirit beitragen, andere Menschen motivieren & begeistern Wochenend- und Feiertagsarbeit: Auch wenn unsere Gastronomie Sonntags & an vielen Feiertagen geschlossen hat, sollte Wochenend- und Feiertagsarbeit für dich das kleine 1x1 des Gastgewerbes sein Kompetenz im Doppelpack?- Kein Problem, deinen Partner (m/w/d) unterstützen wir gerne bei der Jobfindung bei uns im Betrieb oder in der Region. Benefit für deine Freizeit: Unsere Lage zwischen Metropolregion Rhein Neckar & Technologieregion Karlsruhe bietet einen unwahrscheinlich vielseitigen Lebensraum. Zwischen Ballungsräumen & Kulturstätten findest du abwechslungsreiche Natur & unzählige Freizeitmöglichkeiten. Ein Katzensprung nach Frankreich oder mit Zwischenstopp am Flughafen Frankfurt in die ganze Welt. Hier trifft Hightech auf Lebensart. Über uns Das ERCK ist ein familiengeführtes Hideaway mit 23 gemütlichen & geschmackvoll eingerichteten Zimmern. Herzstück unseres Hotels ist das WALTERs, eine entspannte, urbane lounge mit 24/7 Selfservice-Bar. Exklusiv für unsere Hotelgäste als Co-Working-Area, für lässige Abende mit Kollegen & Freunden oder die kleine Auszeit am Nachmittag. Unsere Gastronomie mit 2 Restaurantkonzepten & unserem Heimat-Genusscatering bietet vielseitige Kulinarik mit frischer & kreativer Heimatküche. Bei uns wird das Handwerk großgeschrieben: Wir kombinieren klassische französische Küche mit modernen Techniken, bereiten unseren Gästen unvergessliche Momente mit Serviceklassikern wie dem Tranchieren am Tisch & einer ausgesuchten Weinkarte. Für Gäste & Mitarbeiter bieten wir durch smarte, digitale Prozesse ein ganz neues & zukunftsorientiertes Hotelerlebnis & entwickeln uns in diesem Bereich, gemeinsam mit unserem Team stetig weiter. WERDE TEIL UNSERES TEAMS, WIR FREUEN UNS