Ihre Aufgaben
* Zubereitung unterschiedlicher Diätkostformen in Zusammenarbeit mit dem Küchenteam
* Unterstützung bei der Ausgabe der Sonderkostformen im Speisesaal
* Planung und Durchführung des Angebots Lehrküche
* Unterstützung der Ökotrophologin:
o Klärung der Patientinnenbedarfe in Bezug auf Sonderkosten
o Erstellen individueller Ernährungspläne
o Ernährungsberatung von Müttern und Kindern
o Vorträge und praktische Übungen für die PatientInnen
* Verantwortlichkeit bei der Deklarationspflicht der Buffets
* Erstellung von Speiseplänen und Rezepturen in enger Zusammenarbeit mit der Küchenleitung
* Sicherstellung von Qualitätsstandards
* Umsetzung von HACCP-Richtlinien
* Pflege des Kräutergartens
Wir erwarten
* Fachbezogene abgeschlossene Berufsausbildung oder fachbezogenes abgeschlossenes Studium
* Interesse an der Arbeit mit Müttern und Kindern
* Freude an der Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team
* Selbstständige Arbeitsweise und Teamfähigkeit
* Zugehörigkeit oder positive Grundeinstellung zur christlichen Kirche und ihren sozialen Diensten
Wir bieten
* Einbindung in ein fachkompetentes Team
* kontinuierliche Praxisbegleitung und Anleitung
* eine leistungsgerechte Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes (AVR), zunächst im Rahmen eines befristeten Dienstvertrages
* Möglichkeit zur Fortbildung
* Bei Bedarf stellen wir gerne eine kostengünstige Unterkunft