Die element-i Pädagogik lebt von den Ideen, Stärken, Potenzialen und Interessen unserer Mitarbeiter:innen und den Kindern. Jede/r in unseren Teams erhält Aufgaben, die zu ihren/seinen Kompetenzen passen und für die sie/er aktiv verantwortlich ist.
000 Mitarbeiter:innen mit verschiedenen Fähigkeiten (z.B. Quereinsteigende), unterschiedlichster sozialer oder kultureller Zugehörigkeit oder anderen Vielfaltsdimensionen. Die Teams in den Einrichtungen können sich auf die Unterstützung durch die Kolleg:innen in der Verwaltung, u.a. im Kundenmanagement, verlassen und sich ihrer eigentlichen Aufgabe – also den Kindern – widmen.
Es ist unsere Verantwortung als Träger und eine Herzensaufgabe, dass jedes Kind die gleiche Chance auf eine erfolgreiche Zukunft hat und für jeden Menschen das Zusammenleben in einer stärkenden, stabilen Gesellschaft möglich ist.
KONZEPT-E engagiert sich auch auf politischer Ebene, kämpft für gute Kita-Qualität und unterstützt mit digitalen Lösungen für Verwaltungsaufgaben. Unsere element-i Bildungsstiftung eröffnet den Kindern durch verschiedene Projekte, wie z.B. im MINT- und Kunstbereich neue Horizonte.
Versorgung der Kinder und des pädagogischen Teams mit gesunder, ausgewogener Ernährung auf hohem Niveau
Sicherstellung der Einhaltung der HACCP-Vorschriften, insbesondere im Hinblick auf das Sauberhalten der Küche sowie Reinigung und Pflege von Arbeitsmitteln, Geräten und Kücheninventar
Einkauf und Annahme der für die Küche benötigten Waren unter Überwachung von Preis, Qualität und Frische sowie Beachtung der Verwendungsmöglichkeiten
Einlagerung der Waren und Kontrolle der Lagerbestände
Gemeinsame Arbeit mit dem pädagogischen Team im Kinderhaus
Kinder für das Thema Ernährung und Kochen begeistern
Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d) oder Hauswirtschafter (m/w/d)