Stellv. Küchenleiter (w/m/d)
1. Asklepios Service Hotellerie GmbH
2. Bad Tölz
3. Vollzeit
ASKLEPIOS Als einer der größten privaten Klinikbetreiber in Deutschland verstehen wir uns als Begleiter unserer Patient:innen – und als Partner unserer Mitarbeitenden. Wir bringen zusammen, was zusammengehört: Nähe und Fortschritt, Herzlichkeit und hohe Ansprüche, Teamwork und Wertschätzung, Menschen und Innovationen.
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Stellv. Küchenleiter (w/m/d)
für den Arbeitgeber Asklepios Service Hotellerie GmbH am Standort Bad Tölz
in Vollzeit
Die Asklepios Service Hotellerie GmbH ist eine 100%ige Tochtergesellschaft der Asklepios Kliniken. Unsere Mitarbeiter sind bundesweit im Bereich Serviceassistenz, Catering, in Cafeterien, Kiosken und am Empfang der Kliniken tätig.
IHR AUFGABENGEBIET
4. Zu Deinem Aufgabengebiet gehört die Unterstützung und Vertretung der Küchenleitung, die Herstellung von Speisen, die sowohl einen hohen ernährungsphysiologischen als auch geschmacklichen Anspruch haben.
5. Du stellst mit die ansprechende optische Darbietung der Speisen sicher und übernimmst die Kalkulation(Preisvergleiche, Kontrolle der Produktqualität, Koordination von Lieferanten) des Bedarfs
6. Des Weiteren bestellst Du die notwendigen Lebensmittel, kontrollierst die eingehenden Lebensmittel und stellst die korrekte Lebensmittellagerung (gemäß HACCP) sicher.
7. Dabei trägst Du mit die Verantwortung für die Einhaltung des Budgets.
8. Die Planung von Sonderveranstaltungen und die Koordination mit der Serviceleitung und anderen Schnittstellen gehört genauso in Deinen Verantwortungsbereich
9. Du erstellst die Dienstpläne, optimierst den Personaleinsatz und wirkst bei der Auswahl von neuen Mitarbeitern mit.
10. Die Kontrolle und Schulung der Mitarbeiter zur Einhaltung der Hygiene- und Unfallverhütungsvorschriften sowie die Kontrolle der Reinigungs- und Desinfektions- arbeiten in der Küche durch die Mitarbeiter gehört mit zu Deinem Aufgabengebiet
11. Übernahme operativer Aufgaben
IHR PROFIL
12. Abgeschlossene Ausbildung zum Koch
13. Ausbildung zum diätetischen Koch ist von Vorteil
14. Erste Erfahrungen in der Führung von Mitarbeitern
15. Praktische Kenntnisse der Hygiene- und Qualitätsstandards und der HACCP Richtlinien
16. Fertigkeiten im Anrichten von Büffets, Menüs und in der Speiseplangestaltung
17. Erste Erfahrungen mit Speisetransport- und Patientenbestellsystemen sind von Vorteil aber keine Voraussetzung
18. Sicherer Umgang mit den gängigen MS Office Programmen
19. Zuverlässigkeit und in der Lage selbstständig zu arbeiten
20. Kommunikationssicherheit und Organisationstalent
21. Hohe Leistungsbereitschaft und Teamfähigkeit
WIR BIETEN
22. Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit attraktiven Rahmenbedingungen und Entwicklungsmöglichkeiten in einem stetig wachsenden Multidienstleister
23. Eine strukturierte Einarbeitung, regelmäßige Weiterbildungen und eine geregelte Arbeitszeit, auch am Wochenende
24. Konzernweite Vernetzung durch unser Social Intranet „ASKME“
25. Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch u.a. flexible Arbeits- und Teilzeitmodelle
26. Betriebliche Gesundheitsförderung und Prävention durch viele Angebote im Rahmen des „Asklepios Aktiv“ Programms
27. Mitarbeiterrabatte in vielen Onlineshops und zahlreiche Vergünstigungenfür Freizeitaktivitäten und Veranstaltungen