Ihre Aufgaben / Darum geht es:
1. Individuelle Einarbeitung in alle für Sie relevanten PE/F&E-Bereiche durch einen Entwicklungsplan
2. Übernehmen Sie die stellvertretende Leitung des Bereichs Forschung & Entwicklung / Produktentwicklung
3. Entwickeln Sie neue Produktideen und sehen Sie zu wie diese Wirklichkeit werden
4. Optimieren Sie bestehende Produkte unter Nutzung von neuen Rohstoffen und Technologien
5. Erarbeitung von Prozessparametern und Rohstoffspezifikationen
6. Optimierung von Anlagen und Produktionsprozessen hinsichtlich Produktqualität, Stückzahl und Effektivität
7. Planung, Durchführung und Dokumentation von Versuchen im Produktions- und Labormaßstab
8. Leitung von Projekten und Teams
9. Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit dem Marketing und Vertrieb
Ihr Profil
10. Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Bäcker-/ Konditor, Meister oder staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker (m/w/d)
und/oder Bachelor, Master oder Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie oder alternativ Lebensmitteltechniker (m/w/d)
11. ausschlaggebende Berufserfahrung im Bereich Produktentwicklung / Forschung und Entwicklung
12. Gutes Kommunikations- und Durchsetzungsvermögen sowie Flexibilität
13. Sicheres und überzeugendes Auftreten, sowie eine selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
14. Sichere Deutschkenntnisse
15. Reisebereitschaft notwendig
Das bieten wir
16. Ein sicherer Arbeitsplatz in einem familiengeführten Unternehmen mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
17. Individuelle Betreuung während der Einarbeitungsphase durch die Personal- und Organisationsentwicklung im Haus
18. Individuell maßgeschneiderte Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten
19. Im Rahmen von Geschäftsreisen als Erste/r die neuen Food Trends on Morgen entdecken
20. Spannende, abwechslungsreiche und kreative Tätigkeiten wie die aktive Mitgestaltung des Kuchenmeisterproduktportfolios
21. Eigenverantwortliches Arbeiten
22. Führung von Arbeitszeitkonten sowie flexible Arbeitszeitgestaltung
23. Arbeitgeberunterstützte betriebliche Altersvorsorge
24. Urlaubs- und Weihnachtsgeld
25. Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
26. Diverse Mitarbeiterrabatte (z.B. im Werksverkauf)